USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.40 +0.82
Нефть(p) 20.08.2018 4844.10 +99.38

Владельцев кафе «Мираж Синема» в ТК «Атлантик Сити» оштрафовали из-за отказа обслуживать инвалида

Роспотребнадзор решил, что сотрудники кафе при кинотеатре нарушили сразу несколько законов.

Роспотребнадзор оштрафовал владельцев кафе при кинотеатре «Мираж Синема» в торговом центре «Атлантик Сити» из-за отказа обслуживать 15-летнего инвалида, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. По ее словам, кафе нарушило несколько пунктов закона «О защите прав потребителей», гражданского кодекса и правил оказания общественного питания.

Читать также:

В Петербурге инвалидов будут возить до бани на такси

Инцидент произошел 12 ноября 2017 года, когда сотрудники заведения выгнали из зала группу подростков, среди которых был мальчик в инвалидной коляске. Администратор аргументировал свое решение «фейсконтролем». Агапитова уверяет, что молодых людей заставили удалиться из-за того, что они не сделали заказ.

Позже мать ребенка рассказала, что владелец сети кинотеатров лично извинился перед семьей и предложил мальчику полетать в аэродинамической трубе по специальной программе реабилитации для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Ранее действия сотрудников кафе проверяла прокуратура Приморского района. Ведомство посчитало, что сотрудники заведения не проявили дискриминацию по отношению к подростку.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы