USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 67.6748  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 76.0230  
Нефть($) 14.11.2018 66.23 +1.88
Нефть(p) 14.11.2018 4377.26 +130.73

Смольный выставил Кузнечный рынок на торги

С победителем аукциона заключат договор на 15 лет.

Смольный выставил на торги Кузнечный рынок. Прием заявок на открытый аукцион начнется сегодня и продлится до 12 марта. Итоги подведут 14 марта. Фонд имущества намерен выручить за аренду здания как минимум 14,4 млн рублей в год.

С победителем заключат договор на 15 лет. Арендатор обязан будет сохранить объект культурного наследия и провести работы по реставрации скульптур на фасаде здания, а также инвестировать в развитие торговой площадки 295 млн рублей. Перепрофилировать Кузнечный рынок запрещено. Под торговлю должно быть отведено не менее 60% площади, не менее 80% торговых мест должны быть предназначены для продажи сельхозпродукции.

Читайте также:

В Петербурге появятся рынки европейского формата с едой и развлечениями

Торги на право аренды рынка явлются пилотными. В мае 2017 года Смольный объявил о масштабной реконцепции городских рынков. Чиновники считают, что торговцы уже давно уступили свои позиции сетевым ретейлерам. В итоге площади рынков пустуют, а покупатель вместо фермерской продукции получает те же «супермаркетовые» товары, но с наценкой.

Уведомление о расторжении аренды с предыдущим арендатором, ООО «Кузнечный рынок», комитет имущественных отношений (КИО) направил в июле 2017 года. Однако арендатор отказался покидать помещение и попытался приватизировать здание. В приватизации ему отказали, после чего торговая площадка перешла под управление АРИК – подведомственной структуры КИО.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы