USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 23:18 65.7689  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 23:18 74.5871  
Нефть($) 19.02.2019 66.37 0.21
Нефть(p) 19.02.2019 4386.51 +20.53

Картина дня: траур по погибшим в авиакатастрофе, сквер в честь Романа Филипова и страсти по «Зенит-арене»

Сколько петербуржцев погибло при крушении Ан-148, как «Зенит» оказался единственным желающим эксплуатировать стадион на Крестовском острове и где появится сквер в честь летчика-героя Романа Филипова.

Самой популярной темой за сутки, по данным «Монитора», стал траур по погибшим при крушении Ан-148. Среди СМИ города на Неве первыми об этом написали Пятый канал (00:10), «Фонтанка.ру» (10:05) и «Деловой Петербург» (11:55).

Понедельник, 12 февраля, объявили Днем траура по погибшим в авиакастрофе в Подмосковье. Среди погибших двое петербуржцев и двое жителей Ленобласти. Вице-премьер Аркадий Дворкович уже заявил, что семьям погибших выплатят по 2 млн рублей (включая компенсации из региональных бюджетов). Трагедия случилась в воскресенье, 12 февраля. Борт «Саратовских авиалиний» следовал из Москвы (Домодедово) в Орск, но уже через семь минут после вылета потерпел крушение. На борту находился 71 человек, из них 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Причины катастрофы не выяснены до сих пор.

Второй важной темой дня, по мнению «Монитора», стало предложение главы МО «Купчино» Михаила Черепанова назвать безымянный сквер на улице Турку в честь летчика-героя Романа Филипова. Первыми об этой инициативе рассказали телеканал «78» (15:15), «Мой район» (16:40) и «Санкт-Петербург.ру» (16:50).

Соответствующее обращение Черпанов направил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. В будущем сквер планируют благоустроить, создать аллею в честь летчика. По словам главы МО «Купчино», героический поступок Филипова – пример для каждого из нас, особенно для подрастающего поколения. Пример того, как нужно любить и защищать свою страну.

Третьей, но не менее важной темой, согласно версии «Монитора», стала новость о «Зените», который стал единственным желающим эксплуатировать стадион на Крестовском острове. Первыми это событие осветили «Фонтанка.ру» (12:30), «Деловой Петербург» (12:50) и «Санкт-Петербург.ру» (14:10).

Инвестиционное предложение сделала компания «Зенит-Арена», на 100% принадлежащая клубу. Она будет эксплуатировать стадион 49 лет, концессионный платеж составит 49 рублей. Помимо обслуживания объекта, предусмотрена его реконструкция: зону общепита расширят с 3 тыс. до 33,3 тыс. квадратных метров за 48 месяцев. Среди задач соглашения – создание условий для привлечения максимального количества зрителей, снижение нагрузки на городской бюджет, а также качественное управление ареной для окупаемости инвестиций: планируется, что их объем составит 500 млн рублей.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Пятый канал», «Фонтанка.ру» и «Невские новости».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы