USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.54 +0.44
Нефть(p) 21.08.2018 4853.47 +74.28

Картина дня: траур по погибшим в авиакатастрофе, сквер в честь Романа Филипова и страсти по «Зенит-арене»

Сколько петербуржцев погибло при крушении Ан-148, как «Зенит» оказался единственным желающим эксплуатировать стадион на Крестовском острове и где появится сквер в честь летчика-героя Романа Филипова.

Самой популярной темой за сутки, по данным «Монитора», стал траур по погибшим при крушении Ан-148. Среди СМИ города на Неве первыми об этом написали Пятый канал (00:10), «Фонтанка.ру» (10:05) и «Деловой Петербург» (11:55).

Понедельник, 12 февраля, объявили Днем траура по погибшим в авиакастрофе в Подмосковье. Среди погибших двое петербуржцев и двое жителей Ленобласти. Вице-премьер Аркадий Дворкович уже заявил, что семьям погибших выплатят по 2 млн рублей (включая компенсации из региональных бюджетов). Трагедия случилась в воскресенье, 12 февраля. Борт «Саратовских авиалиний» следовал из Москвы (Домодедово) в Орск, но уже через семь минут после вылета потерпел крушение. На борту находился 71 человек, из них 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Причины катастрофы не выяснены до сих пор.

Второй важной темой дня, по мнению «Монитора», стало предложение главы МО «Купчино» Михаила Черепанова назвать безымянный сквер на улице Турку в честь летчика-героя Романа Филипова. Первыми об этой инициативе рассказали телеканал «78» (15:15), «Мой район» (16:40) и «Санкт-Петербург.ру» (16:50).

Соответствующее обращение Черпанов направил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. В будущем сквер планируют благоустроить, создать аллею в честь летчика. По словам главы МО «Купчино», героический поступок Филипова – пример для каждого из нас, особенно для подрастающего поколения. Пример того, как нужно любить и защищать свою страну.

Третьей, но не менее важной темой, согласно версии «Монитора», стала новость о «Зените», который стал единственным желающим эксплуатировать стадион на Крестовском острове. Первыми это событие осветили «Фонтанка.ру» (12:30), «Деловой Петербург» (12:50) и «Санкт-Петербург.ру» (14:10).

Инвестиционное предложение сделала компания «Зенит-Арена», на 100% принадлежащая клубу. Она будет эксплуатировать стадион 49 лет, концессионный платеж составит 49 рублей. Помимо обслуживания объекта, предусмотрена его реконструкция: зону общепита расширят с 3 тыс. до 33,3 тыс. квадратных метров за 48 месяцев. Среди задач соглашения – создание условий для привлечения максимального количества зрителей, снижение нагрузки на городской бюджет, а также качественное управление ареной для окупаемости инвестиций: планируется, что их объем составит 500 млн рублей.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Пятый канал», «Фонтанка.ру» и «Невские новости».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы