USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 11:19 62.4972  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 11:19 73.2282  
Нефть($) 21.05.2018 78.89 0.47
Нефть(p) 21.05.2018 4947.57 -8.67

Картина дня: траур по погибшим в авиакатастрофе, сквер в честь Романа Филипова и страсти по «Зенит-арене»

Сколько петербуржцев погибло при крушении Ан-148, как «Зенит» оказался единственным желающим эксплуатировать стадион на Крестовском острове и где появится сквер в честь летчика-героя Романа Филипова.

Самой популярной темой за сутки, по данным «Монитора», стал траур по погибшим при крушении Ан-148. Среди СМИ города на Неве первыми об этом написали Пятый канал (00:10), «Фонтанка.ру» (10:05) и «Деловой Петербург» (11:55).

Понедельник, 12 февраля, объявили Днем траура по погибшим в авиакастрофе в Подмосковье. Среди погибших двое петербуржцев и двое жителей Ленобласти. Вице-премьер Аркадий Дворкович уже заявил, что семьям погибших выплатят по 2 млн рублей (включая компенсации из региональных бюджетов). Трагедия случилась в воскресенье, 12 февраля. Борт «Саратовских авиалиний» следовал из Москвы (Домодедово) в Орск, но уже через семь минут после вылета потерпел крушение. На борту находился 71 человек, из них 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Причины катастрофы не выяснены до сих пор.

Второй важной темой дня, по мнению «Монитора», стало предложение главы МО «Купчино» Михаила Черепанова назвать безымянный сквер на улице Турку в честь летчика-героя Романа Филипова. Первыми об этой инициативе рассказали телеканал «78» (15:15), «Мой район» (16:40) и «Санкт-Петербург.ру» (16:50).

Соответствующее обращение Черпанов направил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. В будущем сквер планируют благоустроить, создать аллею в честь летчика. По словам главы МО «Купчино», героический поступок Филипова – пример для каждого из нас, особенно для подрастающего поколения. Пример того, как нужно любить и защищать свою страну.

Третьей, но не менее важной темой, согласно версии «Монитора», стала новость о «Зените», который стал единственным желающим эксплуатировать стадион на Крестовском острове. Первыми это событие осветили «Фонтанка.ру» (12:30), «Деловой Петербург» (12:50) и «Санкт-Петербург.ру» (14:10).

Инвестиционное предложение сделала компания «Зенит-Арена», на 100% принадлежащая клубу. Она будет эксплуатировать стадион 49 лет, концессионный платеж составит 49 рублей. Помимо обслуживания объекта, предусмотрена его реконструкция: зону общепита расширят с 3 тыс. до 33,3 тыс. квадратных метров за 48 месяцев. Среди задач соглашения – создание условий для привлечения максимального количества зрителей, снижение нагрузки на городской бюджет, а также качественное управление ареной для окупаемости инвестиций: планируется, что их объем составит 500 млн рублей.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Пятый канал», «Фонтанка.ру» и «Невские новости».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда в Петербурге и окрестностях отправиться на шашлыки

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как не нарушить закон, устраивая пикник на природе.

    Все о корюшке: где купить, как правильно чистить и вкусно приготовить

    Рекомендации специалистов, ценные советы петербуржцев и разные виды приготовления – портал «Санкт-Петербург» попробовал царь-рыбку и теперь не может остановиться.

    Пока все цветет: лучшие сады для фотосессии в Петербурге

    Старые, молодые, в центре и на окраине – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел самые яркие сады в Северной столице, где можно не только подышать свежим воздухом и полюбоваться красотой, но и сделать отличные фотографии.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы