USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.8817  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 76.0706  
Нефть($) 10.12.2018 59.94 2.69
Нефть(p) 10.12.2018 3961.54 +183.54

В Купчино безымянный сквер хотят назвать именем летчика, погибшего в Сирии

В дальнейшем сквер планируют благоустроить и создать аллею.

Безымянный сквер в Купчино, ограниченный улицами Будапештская, Турку и Белградская, предложили назвать в честь летчика Романа Филипова, погибшего в Сирии. Соответствующее обращение глава МО «Купчино» Михаил Черепанов направил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

«Филипов – Герой Российской Федерации, выполнял свой воинский долг. Продемонстрировал невероятную силу духа, отвагу. Героический поступок – пример для каждого из нас, особенно для подрастающего поколения. Пример того, как нужно любить и защищать свою родную страну» – подчеркнул Черпанов.

В будущем сквер планируют благоустроить, создать аллею. Власти Купчино уверены, что родители, гуляющие с детьми по данному скверу, обязательно расскажут молодому поколению о героическом подвиге российского летчика.

Читайте также:

«Это вам за пацанов»: в Сирии пилот Су-25 подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен

Филипов погиб 3 февраля 2018 года. Боевики сбили его истребитель из переносного зенитно-ракетного комплекса в зоне деэскалации «Идлиб». Пилот до последнего держал самолет в воздухе и успел сообщить командованию, что был атакован. Филипов катапультировался в подконтрольном террористам районе населенного пункта Телль-Дебес. До последних минут жизни майор вел неравный бой с террористами из штатного пистолета Стечкина.

После того, как боевики все-таки окружили летчика, офицер подорвал себя гранатой. Ответственность за смерть Филипова взяли на себя сразу две группировки: «Хайет Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещена в РФ) и «Джейш ан-Насер» (входит в «Сирийскую свободную армию»). В течение нескольких часов после трагедии российские военные в течение нескольких часов обстреляли район, где был сбит самолет, высокоточными ракетами типа «Калибр». В ходе спецоперации были уничтожены как минимум 30 террористов.

Прездент России Владимир Путин присвоил Филипову звание Героя России посмертно. В Минобороны пообещали оказать родителям и семье погибшего летчика всю необходимую помощь. Звание Героя России присваивается за заслуги перед народом и государством. Награде Героя России всегда сопутствует «Золотая Звезда» – знак особого отличия. После присвоения данного звания на родине награжденного устанавливают бюст из бронзы.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 интересных деревянных зданий Петербурга

    В Северной столице сохранилось несколько десятков деревянных сооружений. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти исторических постройках, среди которых есть даже императорская резиденция.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают ребрышки

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах в Северной столице, где можно попробовать не супер дорогие, но вкусные свиные, говяжьи и бараньи ребрышки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы