USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Экс-губернатора Сахалина Хорошавина приговорили к 13 годам заключения

Бывший глава региона вместе со своими подчиненными «заработал» около 522 млн рублей.

Южно-Сахалинский городской суд признал бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина виновным в получении взяток и легализации доходов, полученных преступным путем.

Экс-глава региона проведет в колонии строгого режима 13 лет и выплатит штраф размером в 500 млн рублей. Защита бывшего губернатора уже заявила, что будет обжаловать приговор.

Читайте также:

Никиту Белых приговорили к восьми годам лишения свободы

Хорошавина задержали на рабочем месте в марте 2015 года. Вместе с ним по делу о взятках проходили экс-зампред правительства области Сергей Карепкин, бывший советник губернатора Андрей Икрамов и экс-министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов. Общую сумму похищенного оценивают в 522 млн рублей.

В ходе обысков следователи обнаружили у Хорошавина 200 дорогих часов, чья стоимость оценивается почти в 602 млн рублей, четыре квартиры общей кадастровой стоимостью свыше 240 млн рублей, шесть машиномест общей стоимостью более 2,9 млн рублей, шесть автомобилей стоимостью более 42 млн рублей, среди которых Mercedes-Benz, два Lexus и два Bentley.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы