USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ  
Нефть($) 22.02.2019 66.97 +0.04
Нефть(p) 22.02.2019 4426.17 +9.38

Главгосэкспертиза утвердила проект реконструкции Банковского моста

Капитальный ремонт моста продлится около семи месяцев.

Главгосэкспертиза утвердила проект реконструкции Банковского моста. Он соответствует всем требованиям технических регламентов. Капитальный ремонт моста продлится около семи месяцев.

Подрядчик должен заменить пролетное строение моста, покрытие его прохожей части и поперечных балок, отреставрировать цепи и перила, включая декоративные элементы – фигуры грифонов с постаментами. Все работы будут финансироваться из бюджета Петербурга.

«Текущее состояние мостового сооружения в целом признано аварийным. Что касается самой набережной канала Грибоедова в зоне Банковского моста, то она не ремонтировалась со дня своей постройки и тоже нуждается в реконструкции», – отмечается в сообщении.

Читайте также:

На Крестовском острове появится новый мост к ЧМ-2018

В январе 2017 года впервые за 200 лет грифоны покинули Банковский мост. На капитальную реставрацию стражей переправы было выделено около 20 млн рублей. Деньги будут потрачены на устранение множественных повреждений, которые нанесли скульптурам вандалы. Кроме того, специалисты укрепят крылья фигур, а также обработают антивандальным покрытием. В июне прошлого года стало известно, что грифоны поменяют свой цвет. Они будут темно-зелеными, какими были до реставрации 1950-х годов. На крылатых зверях появится больше золоченых фрагментов, сейчас утрачено около 20% позолоты. В частности, заново позолотят гребешки и детали фонарей.

Банковский мост – один из трех сохранившихся до нашего времени пешеходных цепных мостов северной столицы. Он был возведен в 1826 году по проекту немецкого инженера Вильгельма фон Треттера. Свое навзание мост получил благодаря располагавшемуся рядом Ассигнационному банку. В наши дни в этом здании находится Петербургский государственный экономический университет. Мост памятником архитектуры первой четверти XIX века, он включен в перечень объектов исторического и культурного наследия федерального значения.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы