USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 00:05 61.5955  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 00:05 72.1966  
Нефть($) 24.05.2018 78.79 1.15
Нефть(p) 24.05.2018 4941.30 +34.36

Главгосэкспертиза утвердила проект реконструкции Банковского моста

Капитальный ремонт моста продлится около семи месяцев.

Главгосэкспертиза утвердила проект реконструкции Банковского моста. Он соответствует всем требованиям технических регламентов. Капитальный ремонт моста продлится около семи месяцев.

Подрядчик должен заменить пролетное строение моста, покрытие его прохожей части и поперечных балок, отреставрировать цепи и перила, включая декоративные элементы – фигуры грифонов с постаментами. Все работы будут финансироваться из бюджета Петербурга.

«Текущее состояние мостового сооружения в целом признано аварийным. Что касается самой набережной канала Грибоедова в зоне Банковского моста, то она не ремонтировалась со дня своей постройки и тоже нуждается в реконструкции», – отмечается в сообщении.

Читайте также:

На Крестовском острове появится новый мост к ЧМ-2018

В январе 2017 года впервые за 200 лет грифоны покинули Банковский мост. На капитальную реставрацию стражей переправы было выделено около 20 млн рублей. Деньги будут потрачены на устранение множественных повреждений, которые нанесли скульптурам вандалы. Кроме того, специалисты укрепят крылья фигур, а также обработают антивандальным покрытием. В июне прошлого года стало известно, что грифоны поменяют свой цвет. Они будут темно-зелеными, какими были до реставрации 1950-х годов. На крылатых зверях появится больше золоченых фрагментов, сейчас утрачено около 20% позолоты. В частности, заново позолотят гребешки и детали фонарей.

Банковский мост – один из трех сохранившихся до нашего времени пешеходных цепных мостов северной столицы. Он был возведен в 1826 году по проекту немецкого инженера Вильгельма фон Треттера. Свое навзание мост получил благодаря располагавшемуся рядом Ассигнационному банку. В наши дни в этом здании находится Петербургский государственный экономический университет. Мост памятником архитектуры первой четверти XIX века, он включен в перечень объектов исторического и культурного наследия федерального значения.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Культура пития: бары и кафе Петербурга с лекциями и выставками

    Северная столица славится многочисленными барами, однако в них можно не только развлекаться, но и просвещаться. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах, где можно выпить и узнать что-то новое.

    Лето близко: где в Петербурге попробовать необычное мороженое

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать не только обычные виды десерта, но и гречневое мороженое, замороженное жидким азотом или даже жареное.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы