USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.73 +0.71
Нефть(p) 21.08.2018 4866.18 +92.29

Главгосэкспертиза утвердила проект реконструкции Банковского моста

Капитальный ремонт моста продлится около семи месяцев.

Главгосэкспертиза утвердила проект реконструкции Банковского моста. Он соответствует всем требованиям технических регламентов. Капитальный ремонт моста продлится около семи месяцев.

Подрядчик должен заменить пролетное строение моста, покрытие его прохожей части и поперечных балок, отреставрировать цепи и перила, включая декоративные элементы – фигуры грифонов с постаментами. Все работы будут финансироваться из бюджета Петербурга.

«Текущее состояние мостового сооружения в целом признано аварийным. Что касается самой набережной канала Грибоедова в зоне Банковского моста, то она не ремонтировалась со дня своей постройки и тоже нуждается в реконструкции», – отмечается в сообщении.

Читайте также:

На Крестовском острове появится новый мост к ЧМ-2018

В январе 2017 года впервые за 200 лет грифоны покинули Банковский мост. На капитальную реставрацию стражей переправы было выделено около 20 млн рублей. Деньги будут потрачены на устранение множественных повреждений, которые нанесли скульптурам вандалы. Кроме того, специалисты укрепят крылья фигур, а также обработают антивандальным покрытием. В июне прошлого года стало известно, что грифоны поменяют свой цвет. Они будут темно-зелеными, какими были до реставрации 1950-х годов. На крылатых зверях появится больше золоченых фрагментов, сейчас утрачено около 20% позолоты. В частности, заново позолотят гребешки и детали фонарей.

Банковский мост – один из трех сохранившихся до нашего времени пешеходных цепных мостов северной столицы. Он был возведен в 1826 году по проекту немецкого инженера Вильгельма фон Треттера. Свое навзание мост получил благодаря располагавшемуся рядом Ассигнационному банку. В наши дни в этом здании находится Петербургский государственный экономический университет. Мост памятником архитектуры первой четверти XIX века, он включен в перечень объектов исторического и культурного наследия федерального значения.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы