USD 21.02.2018 56.5201 0.1763
USD ММВБ 16:18 56.6626  
EUR 21.02.2018 69.8928 -0.0073
EUR ММВБ 16:18 69.9463  
Нефть($) 20.02.2018 65.15 0.63
Нефть(p) 20.02.2018 3682.28 +46.98

Главгосэкспертиза утвердила проект реконструкции Банковского моста

Капитальный ремонт моста продлится около семи месяцев.

Главгосэкспертиза утвердила проект реконструкции Банковского моста. Он соответствует всем требованиям технических регламентов. Капитальный ремонт моста продлится около семи месяцев.

Подрядчик должен заменить пролетное строение моста, покрытие его прохожей части и поперечных балок, отреставрировать цепи и перила, включая декоративные элементы – фигуры грифонов с постаментами. Все работы будут финансироваться из бюджета Петербурга.

«Текущее состояние мостового сооружения в целом признано аварийным. Что касается самой набережной канала Грибоедова в зоне Банковского моста, то она не ремонтировалась со дня своей постройки и тоже нуждается в реконструкции», – отмечается в сообщении.

Читайте также:

На Крестовском острове появится новый мост к ЧМ-2018

В январе 2017 года впервые за 200 лет грифоны покинули Банковский мост. На капитальную реставрацию стражей переправы было выделено около 20 млн рублей. Деньги будут потрачены на устранение множественных повреждений, которые нанесли скульптурам вандалы. Кроме того, специалисты укрепят крылья фигур, а также обработают антивандальным покрытием. В июне прошлого года стало известно, что грифоны поменяют свой цвет. Они будут темно-зелеными, какими были до реставрации 1950-х годов. На крылатых зверях появится больше золоченых фрагментов, сейчас утрачено около 20% позолоты. В частности, заново позолотят гребешки и детали фонарей.

Банковский мост – один из трех сохранившихся до нашего времени пешеходных цепных мостов северной столицы. Он был возведен в 1826 году по проекту немецкого инженера Вильгельма фон Треттера. Свое навзание мост получил благодаря располагавшемуся рядом Ассигнационному банку. В наши дни в этом здании находится Петербургский государственный экономический университет. Мост памятником архитектуры первой четверти XIX века, он включен в перечень объектов исторического и культурного наследия федерального значения.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

    Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы