USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.9617  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.8908  
Нефть($) 12.11.2018 69.25 0.90
Нефть(p) 12.11.2018 4576.86 +66.36

Бывший бизнес-партнер Аршавина получил пять лет условно за мошенничество

Предприниматель подделал подпись футболиста для того, чтобы открыть кредит в Сбербанке.

Выборгский районный суд приговорил предпринимателя Петра Тиньгаева к пяти годам лишения свободы условно за мошенничество и подделку подписей футболиста Андрея Аршавина, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. Бизнесмена признали виновным в мошенничестве и «отмывании» незаконных денежных доходов.

По версии следствия, Тиньгаев, являясь учредителем нескольких компаний, присвоил себе более шести млн рублей, вырученные от продажи страховых полисов «АльфаСтрахования», обманул «Сбербанк» на 280 млн рублей, оформляя кредиты с помощью поддельной подписи Аршавина, а также не выдал оплаченные клиентами «БалтАвтоТрейд» автомобили на 145 млн рублей.

Читайте также:

Суд отклонил иск Сбербанка к Аршавину

Для того, чтобы подтвердить свою непричастность к делам бизнесмена, Аршавин в 2015 году предоставил суду свою подпись для почерковедческой экспертизы. Специалисты установили, что подпись футболиста на документах Тиньгаева была подложной.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    London Calling: разговорные клубы английского языка в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах в городе, где можно поговорить с носителями английского или с единомышленниками, которые хотят повысить уровень владения языком.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы