USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.43 +0.29
Нефть(p) 21.08.2018 4846.11 +64.27

Бывший бизнес-партнер Аршавина получил пять лет условно за мошенничество

Предприниматель подделал подпись футболиста для того, чтобы открыть кредит в Сбербанке.

Выборгский районный суд приговорил предпринимателя Петра Тиньгаева к пяти годам лишения свободы условно за мошенничество и подделку подписей футболиста Андрея Аршавина, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. Бизнесмена признали виновным в мошенничестве и «отмывании» незаконных денежных доходов.

По версии следствия, Тиньгаев, являясь учредителем нескольких компаний, присвоил себе более шести млн рублей, вырученные от продажи страховых полисов «АльфаСтрахования», обманул «Сбербанк» на 280 млн рублей, оформляя кредиты с помощью поддельной подписи Аршавина, а также не выдал оплаченные клиентами «БалтАвтоТрейд» автомобили на 145 млн рублей.

Читайте также:

Суд отклонил иск Сбербанка к Аршавину

Для того, чтобы подтвердить свою непричастность к делам бизнесмена, Аршавин в 2015 году предоставил суду свою подпись для почерковедческой экспертизы. Специалисты установили, что подпись футболиста на документах Тиньгаева была подложной.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы