USD 22.02.2018 56.6537 0.1336
USD ММВБ 19:18 56.5673  
EUR 22.02.2018 69.8087 -0.0841
EUR ММВБ 19:18 69.7071  
Нефть($) 21.02.2018 65.18 +0.22
Нефть(p) 21.02.2018 3692.69 +21.14

Депутаты ЗакСа ужесточат требования к продаже продуктов

Парламентарии предлагают наделить органы госнадзора правом изымать продукты питания, продаваемые с нарушением закона.

Депутаты петербургского ЗакСа предложили ужесточить требования к продаже продуктов, сообщает пресс-служба парламента. Согласно законопроекту, госорганы наделят правом изымать из оборота продукты и товары, которые не имеют необходимых документов и продаются с нарушением закона.

«Вопрос защиты людей от некачественных продуктов питания был всегда актуален, а сейчас приобрел особую остроту: киоски и другие нестационарные торговые объекты завалены сомнительными товарами, которые не имеют никаких документов об их качестве. Такая продукция реализуется с грубейшими нарушениями: отсутствует необходимое оборудование, у посторонних лиц есть свободный доступ к выложенным на прилавках товарам», – сказал автор законопроекта Денис Четырбок.

Читайте также:

ЗакС вернул штрафы за парковку на газонах

По словам депутата, в настоящее время законодательная база не позволяет исключить продажу продуктов, реализующихся без соблюдения требований нормативных документов. Парламентарий уверен, что принятие поправок в федеральный закон заполнит существующий пробел, повысив защиту жизни и здоровья россиян. На данный момент безопасностью продуктов питания в Петербурге занимаются управления ветеринарии, Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Зверье мое: где можно пообщаться с оленями в Петербурге и Ленобласти

    Увидеть друзей северных народов можно как на оленьих фермах, так и в контактных зоопарках – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие места для общения с оленями.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы