USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Депутаты ЗакСа ужесточат требования к продаже продуктов

Парламентарии предлагают наделить органы госнадзора правом изымать продукты питания, продаваемые с нарушением закона.

Депутаты петербургского ЗакСа предложили ужесточить требования к продаже продуктов, сообщает пресс-служба парламента. Согласно законопроекту, госорганы наделят правом изымать из оборота продукты и товары, которые не имеют необходимых документов и продаются с нарушением закона.

«Вопрос защиты людей от некачественных продуктов питания был всегда актуален, а сейчас приобрел особую остроту: киоски и другие нестационарные торговые объекты завалены сомнительными товарами, которые не имеют никаких документов об их качестве. Такая продукция реализуется с грубейшими нарушениями: отсутствует необходимое оборудование, у посторонних лиц есть свободный доступ к выложенным на прилавках товарам», – сказал автор законопроекта Денис Четырбок.

Читайте также:

ЗакС вернул штрафы за парковку на газонах

По словам депутата, в настоящее время законодательная база не позволяет исключить продажу продуктов, реализующихся без соблюдения требований нормативных документов. Парламентарий уверен, что принятие поправок в федеральный закон заполнит существующий пробел, повысив защиту жизни и здоровья россиян. На данный момент безопасностью продуктов питания в Петербурге занимаются управления ветеринарии, Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы