USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

В Минобрнауки предложили жестоко наказывать за плагиат

Речь идет о бессрочном лишении ученой степени.

В Минобрнауки предложили строго наказывать за плагиат, вплоть до бессрочного лишения ученой степени, сообщает ТАСС. Соответствующую поправку в разрабатываемый закон «О науке, научно-технической и инновационной деятельности» предложил председатель Совета при Минобрнауки по науке, член-корреспондент РАН Юрий Ковалев.

«Конечно же, нужно прописать бессрочный порядок лишения степеней при нарушении авторских прав, при плагиате. Если не ошибаюсь, сейчас 10 лет, думаю, это не самый оптимальный вариант», – сказал Ковалев на заседании совета.

Читайте также:

 

«ВКонтакте» покажет интересные лекции от Минобрнауки

Он высказался за конкретизацию требований к организациям, в которых может быть создана аспирантура. В проекте закона сказано, что эти организации должны лидировать по оценкам результативности их деятельности.

Проект закона «О науке, научно-технической и инновационной деятельности» должен быть внесен в правительство до июля 2018 года. На данный момент заканчивается общественное обсуждение законопроекта. Если его примут, то он заменит аналогичный документ от 1996 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы