USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.9617  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.8908  
Нефть($) 12.11.2018 69.25 0.90
Нефть(p) 12.11.2018 4576.86 +66.36

Картина дня: теракт на выборы, пожар на «Ленфильме» и ДТП на Невском

Как ФСБ предотвратила готовящийся теракт, что горело в помещении киностудии и каковы последствия аварии у Дома актера.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стал предотвращенный теракт, готовившийся на день выборов президента России. Первыми это событие осветили «Фонтанка.ру» (10:50), «Мой район» (10:55) и «ЗАКС.РУ» (10:55).

В Нижнем Новгороде спецслужбы при задержании убили боевика «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в России, прим.ред.), готовившего теракт в день президентских выборов. У погибшего террориста нашли самодельное взрывное устройство большой мощности, компоненты для изготовления еще нескольких бомб, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Второй заметной темой дня по «Монитору» стал пожар на «Ленфильме». Первым об этом написали телеканал «78» (05:55), «Мой район» (07:05) и «Деловой Петербург» (08:40).

Сообщение о пожаре поступило в МЧС во втором часу ночи. На улице Тамбасова в складских помещениях «Ленфильма» загорелась обстановка на четвертом этаже и кровле на площади 800 кв. м.

С огнем приехали бороться 80 спасателей, которые сумели потушить сильный пожар в одиннадцать часов дня. По словам представителей киностудии, «Ленфильму» не было нанесено никакого ущерба, так как он сдавал эти помещения в аренду. По предварительным данным, к распространению огня привело нарушение правил техники безопасности.

Третьей важной темой, по данным «Монитора», стало крупное ДТП на Невском проспекте. Первыми о случившемся написали Пятый канал (02:35), «Невские Новости» (06:05) и «Водитель Петербурга» (08:30).

ДТП с переворотом произошло у Дома актера в ночь на 1 февраля. Автомобиль «Хендэ Солярис», проехав встречные полосы, вылетел на тротуар и опрокинулся на крышу, перевернув мусорные бачки. Пешеходов на тротуаре не оказалось. Прохожие помогли вытащить водителя из машины. По свидетельствам очевидцев, он находился в неадекватном состоянии и даже сфотографировал «перевертыш».

Самыми оперативными СМИ стали «Невские новости», Пятый канал», «ЗАКС.РУ». Фото дня, найденное в Instagram по тегу #spbru – прекрасный заснеженный Исаакий от пользователя amo.il.mondo.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    London Calling: разговорные клубы английского языка в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах в городе, где можно поговорить с носителями английского или с единомышленниками, которые хотят повысить уровень владения языком.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы