USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.9617  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.8908  
Нефть($) 12.11.2018 69.25 0.90
Нефть(p) 12.11.2018 4576.86 +66.36

Войну в Сирии и допинг-скандал назвали самыми заметными событиями 2017 года

Соответствующее исследование провели специалисты «Левада-центра», которые опросили 1,6 тыс. жителей страны.

Россияне назвали войну в Сирии и допинг-скандал с российскими атлетами самыми заметными событиями 2017 года, сообщают «Известия» со ссылкой на исследование «Левада-центра».

Исследование проходило в два этапа. В декабре социологи предложили россиянам самостоятельно выбрать ключевые события года. Через месяц, в январе 2018-го, респондентам выдавали карточки с готовыми вариантами ответов, из которых нужно было выбирать наиболее близкий.  

В обоих случаях жители страны назвали самым важным событием сирийский конфликт и все, что с ним связано. На первом этапе опроса про войну в САР вспомнили 17% опрошенных, на втором этапе — 49%.

Читайте также:

Россияне назвали главных врагов страны

Самостоятельно называя главные события года, россияне чаще всего думали о личном – свадьбе, рождении детей. Однако на втором этапе, когда личную жизнь поместили в категорию «Другое», ее выбрали всего 2% испытуемых.

Помимо Сирии и личной жизни, россияне вспоминали о допинговом скандале, из-за которого российская сборная была отстранена от Олимпиады, аресты и отставки чиновников, теракты и начало избирательной президентской кампании.

Опрос «Левада-центра» проходил с 19 по 23 января 2018 года. Участие в нем приняли 1,6 тыс. человек из 137 населенных пунктов 48 регионов РФ. Исследование проводилось у респондентов на дому.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    London Calling: разговорные клубы английского языка в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах в городе, где можно поговорить с носителями английского или с единомышленниками, которые хотят повысить уровень владения языком.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы