USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.22 +0.57
Нефть(p) 20.08.2018 4832.06 +82.70

Войну в Сирии и допинг-скандал назвали самыми заметными событиями 2017 года

Соответствующее исследование провели специалисты «Левада-центра», которые опросили 1,6 тыс. жителей страны.

Россияне назвали войну в Сирии и допинг-скандал с российскими атлетами самыми заметными событиями 2017 года, сообщают «Известия» со ссылкой на исследование «Левада-центра».

Исследование проходило в два этапа. В декабре социологи предложили россиянам самостоятельно выбрать ключевые события года. Через месяц, в январе 2018-го, респондентам выдавали карточки с готовыми вариантами ответов, из которых нужно было выбирать наиболее близкий.  

В обоих случаях жители страны назвали самым важным событием сирийский конфликт и все, что с ним связано. На первом этапе опроса про войну в САР вспомнили 17% опрошенных, на втором этапе — 49%.

Читайте также:

Россияне назвали главных врагов страны

Самостоятельно называя главные события года, россияне чаще всего думали о личном – свадьбе, рождении детей. Однако на втором этапе, когда личную жизнь поместили в категорию «Другое», ее выбрали всего 2% испытуемых.

Помимо Сирии и личной жизни, россияне вспоминали о допинговом скандале, из-за которого российская сборная была отстранена от Олимпиады, аресты и отставки чиновников, теракты и начало избирательной президентской кампании.

Опрос «Левада-центра» проходил с 19 по 23 января 2018 года. Участие в нем приняли 1,6 тыс. человек из 137 населенных пунктов 48 регионов РФ. Исследование проводилось у респондентов на дому.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы