USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.10.2018 79.30 1.28
Нефть(p) 18.10.2018 5250.57 +146.16

В России завершился двухлетний мораторий на вылов мойвы

До конца марта планируют поймать 80 тыс. тонн этой рыбы.

Двухлетний мораторий на промышленный вылов мойвы подошел к концу, сообщают «Аргументы недели». Уже в первом квартале 2018 года предприятия Северного бассейна планируют выловить 80 тыс. тонн этой полезной рыбы.

Мойва – небольшая рыба семейства корюшковых, которая имеет огромное хозяйственное и промысловое значение. Дело в том, что мойва обеспечивает организм природным йодом, который помогает при лечении инфаркта миокарда, сердечно-сосудистой системы и гипертонии.

Помимо йода, данная рыба богата фосфором, селеном, витаминами A, B, C и D, тиамином, фолиевой кислотой. При регулярном потреблении мойвы повышается гемоглобин, нормализуется работа ЖКТ, улучшается аппетит, состояние кожи и зрение.

Читайте также: 

Ученые признали полезным для здоровья рацион народов Арктики

Несмотря на пользу этой рыбы, в 2016 году Россия и Норвегия договорились отказаться от промышленного вылова в Баренцевом и Норвежском морях. Это было необходимо для сохранения запасов мойвы.

После истечения срока моратория в морях будут работать научные наблюдатели, которые организуют мониторинг скопления рыбы. Данные о мойве передадут капитанам судов, планирующим присоединиться к промыслу. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы