USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 00:05 0.0000  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 00:05 0.0000  
Нефть($) 16.02.2018 64.90 +0.53
Нефть(p) 16.02.2018 3657.47 +14.66

В России завершился двухлетний мораторий на вылов мойвы

До конца марта планируют поймать 80 тыс. тонн этой рыбы.

Двухлетний мораторий на промышленный вылов мойвы подошел к концу, сообщают «Аргументы недели». Уже в первом квартале 2018 года предприятия Северного бассейна планируют выловить 80 тыс. тонн этой полезной рыбы.

Мойва – небольшая рыба семейства корюшковых, которая имеет огромное хозяйственное и промысловое значение. Дело в том, что мойва обеспечивает организм природным йодом, который помогает при лечении инфаркта миокарда, сердечно-сосудистой системы и гипертонии.

Помимо йода, данная рыба богата фосфором, селеном, витаминами A, B, C и D, тиамином, фолиевой кислотой. При регулярном потреблении мойвы повышается гемоглобин, нормализуется работа ЖКТ, улучшается аппетит, состояние кожи и зрение.

Читайте также: 

Ученые признали полезным для здоровья рацион народов Арктики

Несмотря на пользу этой рыбы, в 2016 году Россия и Норвегия договорились отказаться от промышленного вылова в Баренцевом и Норвежском морях. Это было необходимо для сохранения запасов мойвы.

После истечения срока моратория в морях будут работать научные наблюдатели, которые организуют мониторинг скопления рыбы. Данные о мойве передадут капитанам судов, планирующим присоединиться к промыслу. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Масленица – 2018: где повеселиться и поесть блинов в Петербурге

    Ароматные сладости, широкие хороводы, перетягивание канатов, бег в мешках, веселые конкурсы и многое другое с 10 по 18 февраля.

    Где блины, тут и мы: пять настоящих блинных в Петербурге

    Сытные, сладкие, классические, оригинальные, с ветчиной и сыром, курой, сметаной, сгущенкой, икрой – по случаю Масленицы "Санкт-Петербург.ру" собрал самые интересные блинные Петербурга, где можно полакомиться блинами.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы