USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

В России завершился двухлетний мораторий на вылов мойвы

До конца марта планируют поймать 80 тыс. тонн этой рыбы.

Двухлетний мораторий на промышленный вылов мойвы подошел к концу, сообщают «Аргументы недели». Уже в первом квартале 2018 года предприятия Северного бассейна планируют выловить 80 тыс. тонн этой полезной рыбы.

Мойва – небольшая рыба семейства корюшковых, которая имеет огромное хозяйственное и промысловое значение. Дело в том, что мойва обеспечивает организм природным йодом, который помогает при лечении инфаркта миокарда, сердечно-сосудистой системы и гипертонии.

Помимо йода, данная рыба богата фосфором, селеном, витаминами A, B, C и D, тиамином, фолиевой кислотой. При регулярном потреблении мойвы повышается гемоглобин, нормализуется работа ЖКТ, улучшается аппетит, состояние кожи и зрение.

Читайте также: 

Ученые признали полезным для здоровья рацион народов Арктики

Несмотря на пользу этой рыбы, в 2016 году Россия и Норвегия договорились отказаться от промышленного вылова в Баренцевом и Норвежском морях. Это было необходимо для сохранения запасов мойвы.

После истечения срока моратория в морях будут работать научные наблюдатели, которые организуют мониторинг скопления рыбы. Данные о мойве передадут капитанам судов, планирующим присоединиться к промыслу. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы