USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.10.2018 80.12 0.76
Нефть(p) 16.10.2018 5304.87 +112.79

Европа в облаках: лучшие обзорные площадки на небоскребах

Портал «Санкт-Петербург.ру» воспарил в небеса и нашел пять лучших смотровых площадок для того, чтобы увидеть лучшие города Европы.

Башня Main Tower во Франкфурте-на-Майне

 

Четвертое по высоте здание Германии круглый год открыто для посещения туристов (кроме «нелетных» дней, когда погодные условия не позволяют находится на крыше). Высота здания – 200 метров. Открытая смотровая площадка находится на последнем 56-м этаже небоскреба.

Время нахождения на смотровой площадке, откуда открываются восхитительные виды на финансовую столицу Германии, не ограничено. Можно фотографироваться и смотреть в бинокль. Отдельно стоит отметить безопасность площадки. Если турист сорвался вниз, он упадет на 55-й этаж и не разобьется.

Скоростные лифты поднимают посетителей вверх со скоростью семь метров в секунду. В здании находятся офисы, рестораны, а также самая высокая европейская телерадиостудия (53-54 этажи). Билет на обзорную площадку обойдется туристу в 6,50 евро, 17,50 евро стоит билет для семьи (два взрослых и два ребенка).

Фото: Instagram / @marjela

 

The Shard в Лондоне

 

The Shard (Осколок) – небоскреб в Лондоне (310 метров, 87 этажей), возведенный на месте 25-этажного офисного центра. На момент сдачи в 2012 году к Олимпиаде-2012 здание было самым высоким зданием Лондона и Европы. В настоящий момент высотка занимает пятое место.

Строительство небоскреба вызвало бурную общественную дискуссию из-за своего влияния на внешний облик Лондона. ЮНЕСКО даже рассматривало вопрос о включении лондонского Тауэра в список объектов Всемирного наследия, находящихся под угрозой, но авторам небоскреба все-таки удалось убедить консервативное британское общество в том, что здание принесет городу пользу, а не вред.

Сейчас смотровая площадка небоскреба считается четвертой по высоте в Европе и находится на высоте 244 метров. Обзорная площадка занимает три этажа: 68, 69 и 72. На верхнем уровне обзор на 360 градусов. Лифт «долетает» до смотровой площадки за 30 секунд. Авторы проекта отмечают, что до сдачи башни в эксплуатацию жители города могли видеть панораму британской столицы только из вертолета.

Стоимость посещения теперь уже культового объекта составляет почти 26 фунтов стерлингов для взрослых, студентам и детям обзорная площадка обойдется в 21 и 22 фунта соответственно.

Фото: Instagram / @ignacio.rod, @londonviewpoints

 

Башня Монпарнас в Париже

 

Знаменитый небоскреб высотой 210 метров расположен в 15 округе столицы Франции. Всего в башне, построенной в 1972 году, 57 этажей. Обзорная площадка расположена под крышей высотки.

Подняться до 56 этажа на лифте можно за 38 секунд, на 57 этаж нужно подниматься по лестнице, однако то, что вы увидите, вас не разочарует. С Монпарнаса открываются шикарные виды на Париж, в том числе и на Эйфелеву башню. В ясную погоду видимость с небоскреба достигает до 40 км. Билет для взрослого стоит 14 евро, вход для детей до семи лет бесплатный.

Прямо под небоскребом пересекается несколько линий метро. Большую часть наземных помещений Монпарнаса занимают офисы, на верхних этажах можно найти разнообразные кафе и сувенирные магазины.

Фото: Instagram / @lorisfournier, @phil_a_paname

 

Башня «Федерация» в Москве  

 

На 89 этаже самого высокого здания Европы (до сдачи «Лахта-центра) расположилась открытая обзорная площадка, с которой открываются впечатляющие виды на центр российской столицы и ее современные районы.

Не менее захватывающие Москва выглядит с закрытой площадки на 55 этаже небоскреба. Отсюда прекрасно видно панораму Кремля и Москва-реки. За вход просят 700 рублей, дети могут посмотреть на Первопрестольную за 400 рублей.

Тут же можно поплавать в бассейне фитнес-центра «Небо» (61 этаж), пройтись по торговой галерее «Афимолл-Сити», заглянуть в бары и рестораны, зайти к нотариусу, посетить сеанс массажа, а также купить билеты на самолет в кассе авиакомпании.

Фото: vk.com/fedtower

 

«Лахта-центр» в Петербурге

 

Самый высокий небоскреб в Европе сдадут в 2018 году. В конце января «Лахта-центр» достиг проектной высоты в 462 метра. Сейчас в штаб-квартире «Газпрома» ведется остекление на уровне 70-го этажа.

Закрытая обзорная площадка на «Лахта-центре» расположится на отметке 357 метров – с 83 по 86 этаж. Она будет самой высокой в России и Европе. Поднимать посетителей на эту высоту будут высокоскоростные лифты (всего их планируется 102). Телескопы будут оснащены интерактивной картой Петербурга, что позволит посетителям узнавать о достопримечательностях в момент наблюдения.

Помимо обзорной площадки, в «Лахта-центре» расположится планетарий в форме шара вместимостью до 100 человек, детский научно-образовательный центр «Мир науки», панорамный двухуровневый ресторан высоте 330 метров (74-76 этажи), а также открытый амфитеатр для просмотра водных шоу вместимостью до 2000 человек. Площадь открытой сцены составит 1495 кв. метров.

Фото: vk.com/lakhtacenter

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Топ-5 необычных мест в Петербурге, где можно посмотреть кино

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал самые оригинальные кинотеатры в Северной столице. Здесь эмоции от просмотра фильмов будут совершенно иные, чем дома перед экраном.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы