USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 00:05 0.0000  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 00:05 0.0000  
Нефть($) 16.02.2018 64.90 +0.53
Нефть(p) 16.02.2018 3657.47 +14.66

Карта фитнес-приложения рассекретила американские военные базы

Речь идет о базах США на Ближнем Востоке, Афганистане и Африке.

Расположение секретных военных баз США рассекретилось после того, как компания Strava опубликовала глобальную карту использования фитнес-трекеров, сообщает газета The Washington Post.

Аналитики обнаружили, что в приложении есть функция, которая дает пользователям возможность записывать данные о своих маршрутах и подсвечивать их на карте. В итоге большая часть США и Европы показывалась на карте как вспышка света из-за большого количества людей, пользующихся фитнес-трекерами.

Читайте также:

В Минобороны заявили об уничтожении обстрелявших базу Хмеймим диверсантов

В малонаселенных районах, пустынях и местах боевых действий, таких как Ирак, Афганистан и Сирия, тепловая карта становилась темной, за исключением некоторых точек. Приблизив их, все желающие могли увидеть как существующие, так и секретные американские базы.

В 2013 году Пентагон закупил для военных фитнес-трекеры Fitbit. Американские солдаты должны были носить их в рамках кампании по борьбе с ожирением. Ноу-хау обернулось провалом, американцы рассекретили свою базу в афганистанском Кандагаре, предполагаемую базу ЦРУ в Могадишо и базу Сил спецопераций США в африканском регионе Сахель.

Представитель Пентагона Одрисия Харрис заявила, что сейчас оборонное ведомство изучает информацию о появлении маршрутов военных на карте приложения. В случае необходимости в Пентагоне готовы разработать дополнительные меры безопасности для американских военных за рубежом.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Масленица – 2018: где повеселиться и поесть блинов в Петербурге

    Ароматные сладости, широкие хороводы, перетягивание канатов, бег в мешках, веселые конкурсы и многое другое с 10 по 18 февраля.

    Где блины, тут и мы: пять настоящих блинных в Петербурге

    Сытные, сладкие, классические, оригинальные, с ветчиной и сыром, курой, сметаной, сгущенкой, икрой – по случаю Масленицы "Санкт-Петербург.ру" собрал самые интересные блинные Петербурга, где можно полакомиться блинами.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы