USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Карта фитнес-приложения рассекретила американские военные базы

Речь идет о базах США на Ближнем Востоке, Афганистане и Африке.

Расположение секретных военных баз США рассекретилось после того, как компания Strava опубликовала глобальную карту использования фитнес-трекеров, сообщает газета The Washington Post.

Аналитики обнаружили, что в приложении есть функция, которая дает пользователям возможность записывать данные о своих маршрутах и подсвечивать их на карте. В итоге большая часть США и Европы показывалась на карте как вспышка света из-за большого количества людей, пользующихся фитнес-трекерами.

Читайте также:

В Минобороны заявили об уничтожении обстрелявших базу Хмеймим диверсантов

В малонаселенных районах, пустынях и местах боевых действий, таких как Ирак, Афганистан и Сирия, тепловая карта становилась темной, за исключением некоторых точек. Приблизив их, все желающие могли увидеть как существующие, так и секретные американские базы.

В 2013 году Пентагон закупил для военных фитнес-трекеры Fitbit. Американские солдаты должны были носить их в рамках кампании по борьбе с ожирением. Ноу-хау обернулось провалом, американцы рассекретили свою базу в афганистанском Кандагаре, предполагаемую базу ЦРУ в Могадишо и базу Сил спецопераций США в африканском регионе Сахель.

Представитель Пентагона Одрисия Харрис заявила, что сейчас оборонное ведомство изучает информацию о появлении маршрутов военных на карте приложения. В случае необходимости в Пентагоне готовы разработать дополнительные меры безопасности для американских военных за рубежом.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы