USD 08.07.2020 72.1719 +0.8310
USD ММВБ 00:05 71.9770  
EUR 08.07.2020 81.4676 +0.9095
EUR ММВБ 00:05 81.2333  
Нефть($) 07.07.2020 42.97 0.35
Нефть(p) 07.07.2020 3101.23 +60.68

Карта фитнес-приложения рассекретила американские военные базы

Речь идет о базах США на Ближнем Востоке, Афганистане и Африке.

Расположение секретных военных баз США рассекретилось после того, как компания Strava опубликовала глобальную карту использования фитнес-трекеров, сообщает газета The Washington Post.

Аналитики обнаружили, что в приложении есть функция, которая дает пользователям возможность записывать данные о своих маршрутах и подсвечивать их на карте. В итоге большая часть США и Европы показывалась на карте как вспышка света из-за большого количества людей, пользующихся фитнес-трекерами.

Читайте также:

В Минобороны заявили об уничтожении обстрелявших базу Хмеймим диверсантов

В малонаселенных районах, пустынях и местах боевых действий, таких как Ирак, Афганистан и Сирия, тепловая карта становилась темной, за исключением некоторых точек. Приблизив их, все желающие могли увидеть как существующие, так и секретные американские базы.

В 2013 году Пентагон закупил для военных фитнес-трекеры Fitbit. Американские солдаты должны были носить их в рамках кампании по борьбе с ожирением. Ноу-хау обернулось провалом, американцы рассекретили свою базу в афганистанском Кандагаре, предполагаемую базу ЦРУ в Могадишо и базу Сил спецопераций США в африканском регионе Сахель.

Представитель Пентагона Одрисия Харрис заявила, что сейчас оборонное ведомство изучает информацию о появлении маршрутов военных на карте приложения. В случае необходимости в Пентагоне готовы разработать дополнительные меры безопасности для американских военных за рубежом.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы