USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 23:20 66.5307  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 23:20 73.8463  
Нефть($) 20.08.2019 59.96 +0.30
Нефть(p) 20.08.2019 3950.81 +60.79

В Петербурге умерла Людмила Сенчина

Певица скончалась на 68 году жизни после продолжительной болезни.

Народная артистка России Людмила Сенчина скончалась в Петербурге в возрасте 67 лет, сообщил ее епродюсер Леонид Андреев. 

«Людмила Петровна скончалась сегодня утром в 08:30 утра в одной из больниц города. Она болела полтора года, очень продолжительная болезнь», – цитирует Андреева «Интерфакс».

Читайте также:

Лев Лещенко: Песни Сенчиной несли в себе светлое, чистое, настоящее

Соболезнования в связи с кончиной артистки выразили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. По их словам, Сенчина олицетворяла гордость и славу петербургской эстрады. 

«Ушла из жизни замечательная певица и актриса, пользовавшаяся поистине всенародной любовью. Ее яркий талант, обаяние, искренность завоевывали сердца всех, кто слышал неподражаемый голос Людмилы Сенчиной. На ее песнях «Золушка», «Полынь» и «Добрая сказка» выросли целые поколения россиян», – сказал Макаров.

«Певица безграничного таланта, обаятельная женщина, главная Золушка советской и российской эстрады – такой ее знали и любили миллионы поклонников. Ее проникновенный голос трогал самые тонкие струны души», – подчеркнул Полтавченко.

Присоединился к соболезнованиям депутат Госдумы и народный артист СССР Иосиф Кобзон. «Золушка покинула нас. Замечательная певица, которая подарила нам много красивых песен. Очень жаль, подобных ей у нас на эстраде сегодня нет. Много певиц, хороших, привлекательных, но такой оригинальной, как Людмила, к сожалению, нет. Очень жаль», – цитирует РИА «Новости» Кобзона.

Сенчина родилась 13 декабря 1950 года в селе Кудрявцы под украинским Николаевым. В 1966 году она поступила на отделение музыкальной комедии Музыкального училища имени Римского-Корсакова. По окончании обучения ее пригласили в Театр музыкальной комедии в Ленинграде.

Всесоюзную известность Сенчиной принесли романсы «Полынь», «Добрая сказка», «Целую ночь соловей нам насвистывал»; песен «Золушка», «Белый танец», «Песня о нежности».

Сенчина проявила себя как актриса и телеведущая. Она снялась в картинах «Голубые города», «Волшебная флейта» и «После ярмарки», а также в телешоу «Артлото», «Песня года», «Универсальный артист».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы