USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3096  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0041  
Нефть($) 20.03.2019 68.35 +1.06
Нефть(p) 20.03.2019 4517.37 +76.82

В Петербурге умерла Людмила Сенчина

Певица скончалась на 68 году жизни после продолжительной болезни.

Народная артистка России Людмила Сенчина скончалась в Петербурге в возрасте 67 лет, сообщил ее епродюсер Леонид Андреев. 

«Людмила Петровна скончалась сегодня утром в 08:30 утра в одной из больниц города. Она болела полтора года, очень продолжительная болезнь», – цитирует Андреева «Интерфакс».

Читайте также:

Лев Лещенко: Песни Сенчиной несли в себе светлое, чистое, настоящее

Соболезнования в связи с кончиной артистки выразили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. По их словам, Сенчина олицетворяла гордость и славу петербургской эстрады. 

«Ушла из жизни замечательная певица и актриса, пользовавшаяся поистине всенародной любовью. Ее яркий талант, обаяние, искренность завоевывали сердца всех, кто слышал неподражаемый голос Людмилы Сенчиной. На ее песнях «Золушка», «Полынь» и «Добрая сказка» выросли целые поколения россиян», – сказал Макаров.

«Певица безграничного таланта, обаятельная женщина, главная Золушка советской и российской эстрады – такой ее знали и любили миллионы поклонников. Ее проникновенный голос трогал самые тонкие струны души», – подчеркнул Полтавченко.

Присоединился к соболезнованиям депутат Госдумы и народный артист СССР Иосиф Кобзон. «Золушка покинула нас. Замечательная певица, которая подарила нам много красивых песен. Очень жаль, подобных ей у нас на эстраде сегодня нет. Много певиц, хороших, привлекательных, но такой оригинальной, как Людмила, к сожалению, нет. Очень жаль», – цитирует РИА «Новости» Кобзона.

Сенчина родилась 13 декабря 1950 года в селе Кудрявцы под украинским Николаевым. В 1966 году она поступила на отделение музыкальной комедии Музыкального училища имени Римского-Корсакова. По окончании обучения ее пригласили в Театр музыкальной комедии в Ленинграде.

Всесоюзную известность Сенчиной принесли романсы «Полынь», «Добрая сказка», «Целую ночь соловей нам насвистывал»; песен «Золушка», «Белый танец», «Песня о нежности».

Сенчина проявила себя как актриса и телеведущая. Она снялась в картинах «Голубые города», «Волшебная флейта» и «После ярмарки», а также в телешоу «Артлото», «Песня года», «Универсальный артист».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы