USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

В Петербурге умерла Людмила Сенчина

Певица скончалась на 68 году жизни после продолжительной болезни.

Народная артистка России Людмила Сенчина скончалась в Петербурге в возрасте 67 лет, сообщил ее епродюсер Леонид Андреев. 

«Людмила Петровна скончалась сегодня утром в 08:30 утра в одной из больниц города. Она болела полтора года, очень продолжительная болезнь», – цитирует Андреева «Интерфакс».

Читайте также:

Лев Лещенко: Песни Сенчиной несли в себе светлое, чистое, настоящее

Соболезнования в связи с кончиной артистки выразили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. По их словам, Сенчина олицетворяла гордость и славу петербургской эстрады. 

«Ушла из жизни замечательная певица и актриса, пользовавшаяся поистине всенародной любовью. Ее яркий талант, обаяние, искренность завоевывали сердца всех, кто слышал неподражаемый голос Людмилы Сенчиной. На ее песнях «Золушка», «Полынь» и «Добрая сказка» выросли целые поколения россиян», – сказал Макаров.

«Певица безграничного таланта, обаятельная женщина, главная Золушка советской и российской эстрады – такой ее знали и любили миллионы поклонников. Ее проникновенный голос трогал самые тонкие струны души», – подчеркнул Полтавченко.

Присоединился к соболезнованиям депутат Госдумы и народный артист СССР Иосиф Кобзон. «Золушка покинула нас. Замечательная певица, которая подарила нам много красивых песен. Очень жаль, подобных ей у нас на эстраде сегодня нет. Много певиц, хороших, привлекательных, но такой оригинальной, как Людмила, к сожалению, нет. Очень жаль», – цитирует РИА «Новости» Кобзона.

Сенчина родилась 13 декабря 1950 года в селе Кудрявцы под украинским Николаевым. В 1966 году она поступила на отделение музыкальной комедии Музыкального училища имени Римского-Корсакова. По окончании обучения ее пригласили в Театр музыкальной комедии в Ленинграде.

Всесоюзную известность Сенчиной принесли романсы «Полынь», «Добрая сказка», «Целую ночь соловей нам насвистывал»; песен «Золушка», «Белый танец», «Песня о нежности».

Сенчина проявила себя как актриса и телеведущая. Она снялась в картинах «Голубые города», «Волшебная флейта» и «После ярмарки», а также в телешоу «Артлото», «Песня года», «Универсальный артист».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы