USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Реставрацию Спаса на Крови завершат в 2025 году

На ремонт одной из главных святынь Петербурга потратят около 250 млн рублей.

Реставрацию Спаса на Крови планируют завершить в 2025 году, стоимость работ составит около 250 млн рублей, сообщает Telegram-канал вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

По словам чиновника, восстановительные работы в храме ведутся с июля 2017 года. Планируется реставрация сохранившейся цветной керамической черепицы и воссоздание утраченной, ремонт конструкции шатра.

«Из-за аварийного состояния кровли и угрозы намокания несущих кирпичных конструкций разобрана черепица от основания шатра до 14 ряда. После разборки обнаружили аварийное состояние кладки кокошников шатра и стальной обрешетки. Разработан проект усилении конструкций», – сказал Албин.

Читайте также:

Из бюджета Петербурга выделят 17,4 млрд рублей на реставрацию домов-памятников

Вице-губернатор добавил, что на данный момент реставраторы выполняют расчистку поверхностей эмали купола от пыли и копоти. Утраченную черепицу воссоздают в петербургской керамической мастерской.

Первый этап реставрации завершится в марте 2018 года. К этому моменту должны быть восстановлена металлическая стропильная система и центральная глава собора. Второй этап предполагает реставрацию фасадов, крыши и купола храма.

Памятник федерального значения Спас на Крови возвели по указу императора Александра III в 1883-1907 годах на месте, где 1 марта 1881 года был смертельно ранен император Александр II. Передача храма на баланс Исаакиевского собора состоялась в 1971 году. Что касается туристической привлекательности Спаса на Крови и Исаакия, то в 2017 году их посетили более 3,8 млн туристов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы