USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3689  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0316  
Нефть($) 21.03.2019 67.66 1.01
Нефть(p) 21.03.2019 4471.77 +73.46

Реставрацию Спаса на Крови завершат в 2025 году

На ремонт одной из главных святынь Петербурга потратят около 250 млн рублей.

Реставрацию Спаса на Крови планируют завершить в 2025 году, стоимость работ составит около 250 млн рублей, сообщает Telegram-канал вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

По словам чиновника, восстановительные работы в храме ведутся с июля 2017 года. Планируется реставрация сохранившейся цветной керамической черепицы и воссоздание утраченной, ремонт конструкции шатра.

«Из-за аварийного состояния кровли и угрозы намокания несущих кирпичных конструкций разобрана черепица от основания шатра до 14 ряда. После разборки обнаружили аварийное состояние кладки кокошников шатра и стальной обрешетки. Разработан проект усилении конструкций», – сказал Албин.

Читайте также:

Из бюджета Петербурга выделят 17,4 млрд рублей на реставрацию домов-памятников

Вице-губернатор добавил, что на данный момент реставраторы выполняют расчистку поверхностей эмали купола от пыли и копоти. Утраченную черепицу воссоздают в петербургской керамической мастерской.

Первый этап реставрации завершится в марте 2018 года. К этому моменту должны быть восстановлена металлическая стропильная система и центральная глава собора. Второй этап предполагает реставрацию фасадов, крыши и купола храма.

Памятник федерального значения Спас на Крови возвели по указу императора Александра III в 1883-1907 годах на месте, где 1 марта 1881 года был смертельно ранен император Александр II. Передача храма на баланс Исаакиевского собора состоялась в 1971 году. Что касается туристической привлекательности Спаса на Крови и Исаакия, то в 2017 году их посетили более 3,8 млн туристов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы