USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

ЗакС узаконил только одну остановку для межрегиональных автобусов

Она будет располагаться на автовокзале на набережной Обводного канала.

Законодательное собрание Петербурга приняло законопроект, устанавливающий только одну остановку для межрегиональных автобусов, сообщает АБН. Она расположится на автовокзале на Обводном канале.

Большинство парламентариев считают, что новый закон должен снизить нагрузку на улично-дорожную сеть города. Помимо прочего, решаются вопросы с безопасностью.

Член фракции «Справедливая России» Алексей Ковалев считает, что законопроект лоббистский. По его мнению, это решение сделает невозможным отправления с остановок у Московского вокзала и гостиницы на Московском проспекте.

Как рассказал телеканалу «78» председатель правления ассоциации заказных перевозчиков Андрей Козырев, данное решение приведет к росту стоимости перевозок в Финляндию, Эстонию и Москву. По его мнению, минимальный рост цен на международные направления составит 10%. Рост цен он объяснил неудачным расположением автовокзала на Обводном, откуда очень проблематично выехать на КАД.

Ситуация с перевозками усугубляется тем, что минувшим летом между администрацией автовокзала и некоторыми перевозчиками возник конфликт, который был связан с ростом платежей на обслуживание. В декабре 2017 года УФАС потребовал от «Пассажиравтотранса» вернуть ушедших из-за конфликта перевозчиков и оштрафовал организацию.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы