USD 22.02.2018 56.6537 0.1336
USD ММВБ 19:18 56.5673  
EUR 22.02.2018 69.8087 -0.0841
EUR ММВБ 19:18 69.7071  
Нефть($) 21.02.2018 65.18 +0.22
Нефть(p) 21.02.2018 3692.69 +21.14

ЗакС узаконил только одну остановку для межрегиональных автобусов

Она будет располагаться на автовокзале на набережной Обводного канала.

Законодательное собрание Петербурга приняло законопроект, устанавливающий только одну остановку для межрегиональных автобусов, сообщает АБН. Она расположится на автовокзале на Обводном канале.

Большинство парламентариев считают, что новый закон должен снизить нагрузку на улично-дорожную сеть города. Помимо прочего, решаются вопросы с безопасностью.

Член фракции «Справедливая России» Алексей Ковалев считает, что законопроект лоббистский. По его мнению, это решение сделает невозможным отправления с остановок у Московского вокзала и гостиницы на Московском проспекте.

Как рассказал телеканалу «78» председатель правления ассоциации заказных перевозчиков Андрей Козырев, данное решение приведет к росту стоимости перевозок в Финляндию, Эстонию и Москву. По его мнению, минимальный рост цен на международные направления составит 10%. Рост цен он объяснил неудачным расположением автовокзала на Обводном, откуда очень проблематично выехать на КАД.

Ситуация с перевозками усугубляется тем, что минувшим летом между администрацией автовокзала и некоторыми перевозчиками возник конфликт, который был связан с ростом платежей на обслуживание. В декабре 2017 года УФАС потребовал от «Пассажиравтотранса» вернуть ушедших из-за конфликта перевозчиков и оштрафовал организацию.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Зверье мое: где можно пообщаться с оленями в Петербурге и Ленобласти

    Увидеть друзей северных народов можно как на оленьих фермах, так и в контактных зоопарках – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие места для общения с оленями.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы