USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 72.28 +1.22
Нефть(p) 17.08.2018 4836.07 +125.82

ЗакС узаконил только одну остановку для межрегиональных автобусов

Она будет располагаться на автовокзале на набережной Обводного канала.

Законодательное собрание Петербурга приняло законопроект, устанавливающий только одну остановку для межрегиональных автобусов, сообщает АБН. Она расположится на автовокзале на Обводном канале.

Большинство парламентариев считают, что новый закон должен снизить нагрузку на улично-дорожную сеть города. Помимо прочего, решаются вопросы с безопасностью.

Член фракции «Справедливая России» Алексей Ковалев считает, что законопроект лоббистский. По его мнению, это решение сделает невозможным отправления с остановок у Московского вокзала и гостиницы на Московском проспекте.

Как рассказал телеканалу «78» председатель правления ассоциации заказных перевозчиков Андрей Козырев, данное решение приведет к росту стоимости перевозок в Финляндию, Эстонию и Москву. По его мнению, минимальный рост цен на международные направления составит 10%. Рост цен он объяснил неудачным расположением автовокзала на Обводном, откуда очень проблематично выехать на КАД.

Ситуация с перевозками усугубляется тем, что минувшим летом между администрацией автовокзала и некоторыми перевозчиками возник конфликт, который был связан с ростом платежей на обслуживание. В декабре 2017 года УФАС потребовал от «Пассажиравтотранса» вернуть ушедших из-за конфликта перевозчиков и оштрафовал организацию.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы