USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 16:21 67.6393  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 16:21 76.3819  
Нефть($) 14.11.2018 66.14 +1.74
Нефть(p) 14.11.2018 4371.31 +121.48

Судьбой петергофского крокодила заинтересовалась прокуратура

Ведомство даст оценку действиям владельца рептилии, который прожил бок о бок с животным десять лет.

Двухметровым нильским крокодилом, найденным оперативниками в подвале жилого дома на улице Шахматова в Петергофе, заинтересовалась прокуратура. Сотрудники ведомства организовали проверку, в ходе которой дадут оценку действиям владельца рептилии.

История с «африканским гостем» развернулась во время обыска в доме председателя военно-патриотической организации «Красная Звезда» Павла Бараненко. Правоохранители пришли к известному реконструктору в рамках дела о незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Зайдя в подвал, оперативники уголовного розыска увидели выдолбленный в цементном полу бассейн, где плавал огромный крокодил. Владелец рептилии пояснил, что это его домашний питомец, с которым они вместе живут уже десять лет. Соседи реконструктора предполагают, что в здании могут обитать и другие представители африканской фауны.

Однако подтверждения этим сообщениям правоохранители не нашли. Обнаружили только гильзы от 37-мм снарядов, набитые порохом, а также минометную мину, для разминирования которой был вызван отряд взрывотехников.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы