USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.43 +0.29
Нефть(p) 21.08.2018 4846.11 +64.27

Двухметровый нильский крокодил поселился в подвале дома в Петергофе

Рептилия плавала в бассейне, выдолбленном в цементе.

Двухметрового нильского крокодила в доме на улице Шахматова в Петергофе обнаружили оперативники уголовного розыска, которые пришли обыскивать здание в рамках дела о незаконном обороте оружия и боеприпасов, сообщает «Фонтанка.ру».

В подвале дома правоохранители обнаружили бассейн, выдолбленный в цементе. Именно там и содержалась рептилия, принадлежащая председателю военно-патриотической организации «Красная Звезда» Павлу Бараненко.

Хозяин животного рассказал, что заботится о питомце на протяжении десяти лет. Соседи известного реконструктора уверены, что в доме обитает далеко не одна рептилия. Правоохранителям так и не удалось повидаться с другими представителями фауны здания.

Зато пришлось иметь дело с оружием. В доме Бараненко были найдены гильзы от 37-мм снарядов, набитые порохом, и минометная мина, для разминирования которой был вызван отряд взрывотехников.

Фото: «Фонтанка.ру»

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы