USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.67 +0.62
Нефть(p) 21.08.2018 4862.17 +86.29

Картина дня: юбилей прорыва блокады Ленинграда, «Зенит» и срок для экс-депутата Нотяга

Как отметили 75-летие прорыва блокады, сколько лет дали экс-депутату ЗакСа и когда «Зенит» стал самым прибыльным клубом Европы.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стал юбилей прорыва блокады Ленинграда. Первыми это событие осветили «Регнум» (06:30), «Мой район» (07:30) и «Санкт-Петербург.ру» (10:05).

С памятным днем петербуржцев поздравили губернатор Георгий Полтавченко и спикер Заксобрания Вячеслав Макаров. Они напомнили, что прорыв блокады стал переломным моментом в битве за Ленинград в годы Великой Отечественной войны. В этот же день Петербург посетил президент России Владимир Путин. Он принял участие в возложении цветов на Пискаревском мемориальном кладбище и военно-историческом комплексе «Невский пятачок».

Второй заметной темой дня, согласно «Монитору», стали новости о «Зените», который UEFA признал самым прибыльным клубом Европы. Первым об этом написали «Фонтанка.ру» (00:50), «Невские новости» (05:30) и «Мой район» (09:25).

Согласно опубликованному отчету за финансовый 2016 год, сине-бело-голубые заработали 77 млн евро. Большая часть этой суммы была выручена за счет трансферов Халка и Витселя в Китай. На втором месте – английский «Тоттенхэм» с заработком 44 млн евро. Тройку самых прибыльных европейских клубов замкнул «Манчестер Юнайтед» – 34 млн евро.

Третьей важной темой, по данным «Монитора», стал приговор суда экс-депутату ЗакСа Вячеславу Нотягу. Быстрее всех об этом написали Пятый канал (13:10), «Фонтанка.ру» (14:50) и «Мой район» (15:00).

Суд признал бывшего депутата виновным в получении взятки в размере 1,2 млн рублей от гендиректора строительной компании «Воин-В». Ближайшие три года Нотяг проведет в колонии строгого режима. Кроме того, ему назначили штраф в размере одного млн рублей и запретили занимать государственные должности на три года.

Самыми оперативными СМИ стали Пятый канал, «Фонтанка.ру» и «Деловой Петербург».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы