USD 20.02.2018 56.3438 -0.0116
USD ММВБ 15:18 56.4175  
EUR 20.02.2018 69.9001 -0.7470
EUR ММВБ 15:18 70.1059  
Нефть($) 19.02.2018 65.30 +0.62
Нефть(p) 19.02.2018 3679.25 +34.18

Картина дня: юбилей прорыва блокады Ленинграда, «Зенит» и срок для экс-депутата Нотяга

Как отметили 75-летие прорыва блокады, сколько лет дали экс-депутату ЗакСа и когда «Зенит» стал самым прибыльным клубом Европы.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стал юбилей прорыва блокады Ленинграда. Первыми это событие осветили «Регнум» (06:30), «Мой район» (07:30) и «Санкт-Петербург.ру» (10:05).

С памятным днем петербуржцев поздравили губернатор Георгий Полтавченко и спикер Заксобрания Вячеслав Макаров. Они напомнили, что прорыв блокады стал переломным моментом в битве за Ленинград в годы Великой Отечественной войны. В этот же день Петербург посетил президент России Владимир Путин. Он принял участие в возложении цветов на Пискаревском мемориальном кладбище и военно-историческом комплексе «Невский пятачок».

Второй заметной темой дня, согласно «Монитору», стали новости о «Зените», который UEFA признал самым прибыльным клубом Европы. Первым об этом написали «Фонтанка.ру» (00:50), «Невские новости» (05:30) и «Мой район» (09:25).

Согласно опубликованному отчету за финансовый 2016 год, сине-бело-голубые заработали 77 млн евро. Большая часть этой суммы была выручена за счет трансферов Халка и Витселя в Китай. На втором месте – английский «Тоттенхэм» с заработком 44 млн евро. Тройку самых прибыльных европейских клубов замкнул «Манчестер Юнайтед» – 34 млн евро.

Третьей важной темой, по данным «Монитора», стал приговор суда экс-депутату ЗакСа Вячеславу Нотягу. Быстрее всех об этом написали Пятый канал (13:10), «Фонтанка.ру» (14:50) и «Мой район» (15:00).

Суд признал бывшего депутата виновным в получении взятки в размере 1,2 млн рублей от гендиректора строительной компании «Воин-В». Ближайшие три года Нотяг проведет в колонии строгого режима. Кроме того, ему назначили штраф в размере одного млн рублей и запретили занимать государственные должности на три года.

Самыми оперативными СМИ стали Пятый канал, «Фонтанка.ру» и «Деловой Петербург».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Растопить лед в желудке: кафе Петербурга с вкусными супами

    Где в студеную пору согреться острым сунтубу или ностальгически вздохнуть по маминому борщу – «Санкт-Петербург.ру» собрал заведения Северной столицы, в которых можно попробовать вкусные супы.

    Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

    Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы