USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

В Петербурге реконструируют «Дом Долгоруковых» на Васильевском острове

В обновленное здание переедет Институт океанологии имени П.П. Ширшова.

«Дом Долгоруковых» на Васильевском острове реконструируют для нужд Института океанологии имени П.П. Ширшова Российской академии наук, сообщает региональный филиал Главэкспертизы России.

В ходе работ отреставрируют главный фасад здания, проведут внутреннюю перепланировку, сохранив несущие стены и конструкции. Специалисты также восстановят утраченные элементы лестницы и дворовых фасадов лицевого корпуса. На месте старого дворового флигеля возведут новый. Средства на ремонт дома будут выделены из федерального бюджета.

«После завершения всех работ в зданиях будут размещены входная и представительская группы помещений, лабораторные залы, помещения для работы с аппаратурой для полигонных исследований, вычислительный центр, центр сбора информации, кабинеты, конференц-зал, библиотека, административные и иные службы», – рассказали в ведомстве.

Дом Долгоруковых возведен в 1730-1740-е годы неизвестным архитектором. В начале ХХ века в здании размещалась художественная мастерская Льва Дмитриева-Кавказског. В 1907 году дом передали тайному советнику Ивану Горемыкину. Институт получил права на здание в 1970-х годах.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы