USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 10:18 56.3330  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 10:18 69.9384  
Нефть($) 16.02.2018 64.90 +0.53
Нефть(p) 16.02.2018 3657.47 +14.66

Чайку попросили проверить "билетный скандал" в Пулково

Депутаты петербургского ЗакСа выступили против распечатки электронных билетов.

Генерального прокурора России Юрия Чайку попросили проверить законность новых правил в аэропорту Пулково, согласно которым пассажиры обязаны предъявлять распечатанные версии электронных билетов. Соответствующее письмо главе ведомства направили депутаты петербургского ЗакСа от «Справедливой России».

В документе парламентарии отмечают, что посадочный талон сам по себе является документом, подтверждающим наличие билета у пассажира. По мнению эсеров, петербургская прокуратура создает лишь видимость работы, а ее требования к Пулково по распечатке электронных билетов могут повредить работе аэропорта, так как в залах вылета будут скапливаться очереди. Электронный билет значительно упрощает процесс регистрации на рейс и содержит в себе всю необходимую информацию о пассажире.

История с бумажными билетами началась в октябре 2017 года, когда ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» рассказало о требованиях прокуратуры. Ведомство с 15 января 2018 года обязало пассажиров предъявлять на предполетном досмотре не только паспорт и посадочный талон, но и электронные билеты, распечатанные на бумаге. В назначенный день Пулково объявило о том, что решение по бумажным билетам перенесено на август 2018 года. Сейчас руководство аэропорта пытается найти юридические основания, чтобы избежать создания затруднительных условий для пассажиров.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Масленица – 2018: где повеселиться и поесть блинов в Петербурге

    Ароматные сладости, широкие хороводы, перетягивание канатов, бег в мешках, веселые конкурсы и многое другое с 10 по 18 февраля.

    Где блины, тут и мы: пять настоящих блинных в Петербурге

    Сытные, сладкие, классические, оригинальные, с ветчиной и сыром, курой, сметаной, сгущенкой, икрой – по случаю Масленицы "Санкт-Петербург.ру" собрал самые интересные блинные Петербурга, где можно полакомиться блинами.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы