USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Чайку попросили проверить "билетный скандал" в Пулково

Депутаты петербургского ЗакСа выступили против распечатки электронных билетов.

Генерального прокурора России Юрия Чайку попросили проверить законность новых правил в аэропорту Пулково, согласно которым пассажиры обязаны предъявлять распечатанные версии электронных билетов. Соответствующее письмо главе ведомства направили депутаты петербургского ЗакСа от «Справедливой России».

В документе парламентарии отмечают, что посадочный талон сам по себе является документом, подтверждающим наличие билета у пассажира. По мнению эсеров, петербургская прокуратура создает лишь видимость работы, а ее требования к Пулково по распечатке электронных билетов могут повредить работе аэропорта, так как в залах вылета будут скапливаться очереди. Электронный билет значительно упрощает процесс регистрации на рейс и содержит в себе всю необходимую информацию о пассажире.

История с бумажными билетами началась в октябре 2017 года, когда ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» рассказало о требованиях прокуратуры. Ведомство с 15 января 2018 года обязало пассажиров предъявлять на предполетном досмотре не только паспорт и посадочный талон, но и электронные билеты, распечатанные на бумаге. В назначенный день Пулково объявило о том, что решение по бумажным билетам перенесено на август 2018 года. Сейчас руководство аэропорта пытается найти юридические основания, чтобы избежать создания затруднительных условий для пассажиров.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы