USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.9617  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.8908  
Нефть($) 12.11.2018 69.25 0.90
Нефть(p) 12.11.2018 4576.86 +66.36

Росстандарт утвердит новый ГОСТ для водки к 2019 году

Алкогольный напиток планируют выпускать по новому стандарту качества.

Росстандарт планирует утвердить новые требования для производства водки в 2019 году, сообщают «Известия». Спиртное будут выпускать по новому специальному ГОСТу, который предъявляет более жесткие требования к сырью напитка.

«Российскую водку доведут до уровня эталона. Готов новый стандарт – он предназначен для напитка с высочайшими показателями. Речь идет о ГОСТе «Российское качество. Классическая водка. Технические условия». Планируется, что он вступит в силу 1 января 2019 года», – сказали в ведомстве.

Производители смогут указывать в названии алкогольного напитка фразу «классическая водка» даже в том случае, если ее не будут изготавливать по новому ГОСТу. Водка нового образца будет содержать на этикетке фразу «Российское качество. Классическая водка. Технические условия».

По словам главы Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадима Дробиза, новый ГОСТ поможет закрепить статус России как родины классического спиртного напитка.

Ранее стало известно, что минимальная цена на коньяк в России может взлететь более чем на треть. В Минсельхозе готовы инициировать повышение цен на напиток уже в 2018 году. Производители поддерживают желание ведомства, так как текущая минимальная цене в размере 371 рубля позволяет легко изготавливать фальсификат.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    London Calling: разговорные клубы английского языка в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах в городе, где можно поговорить с носителями английского или с единомышленниками, которые хотят повысить уровень владения языком.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы