USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 19:21 68.0935  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 19:21 76.7737  
Нефть($) 13.11.2018 66.77 3.58
Нефть(p) 13.11.2018 4412.95 +242.97

Картина дня: проблемы лидеров «Зенита», пожар на Будапештской и требования Пулково к билетам

Почему Дзюбу и Шатова «сослали» в «Зенит-2», сколько человек эвакуировали из горящей квартиры и почему Пулково заставляют распечатывать электронные билеты.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стала ссылка бывших лидеров «Зенита» во вторую команду, Первыми это событие осветили «P1spb.ru» (00:05), «Фонтанка.ру» (10:05) и «Gazeta.SPb» (10:20).

Петербургский клуб не взял на сборы форварда Артема Дзюбу и полузащитника Олега Шатова. Позже стало известно, что оба футболиста переведены в «Зенит-2», где начнут поиски новых команд. По последним данным, Дзюба может оказаться в «Уфе».

Второй заметной темой дня по «Монитору» стал пожар в жилом доме на Бухарестской улице. Первым об этом написали «Водитель Петербурга» (08:40), «Фонтанка» (08:50) и «Мой район» (09:45).

Утром в двухкомнатной квартире горела обстановка на площади 10 кв. метров. Спасатели эвакуировали с вышележащих этажей 15 человек. В результате происшествия никто не пострадал. Пожар был потушен усилиями 15 огнеборцев.

Третьей важной темой, по данным «Монитора», стало известие о том, что Пулково отказалось выполнить требование прокуратуры о распечатке электронных билетов. Первыми о решении аэропорта написали «Невские новости» (10:45), «Мой район» (11:00) и «Деловой Петербург» (11:00).

Все началось с того, что прокуратура потребовала обязать пассажиров предъявлять бумажные билеты. В Пулково отложили новые правила прохода в зону контроля до апреля 2018 года. До этого времени пассажирам, как и прежде, необходимо предъявить два документа: паспорт и посадочный талон. 

Самыми оперативными СМИ стали Пятый канал, «Фонтанка» и «Деловой Петербург».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы