USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.7858  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.2285  
Нефть($) 15.02.2019 66.37 +2.55
Нефть(p) 15.02.2019 4386.51 +174.95

Картина дня: проблемы лидеров «Зенита», пожар на Будапештской и требования Пулково к билетам

Почему Дзюбу и Шатова «сослали» в «Зенит-2», сколько человек эвакуировали из горящей квартиры и почему Пулково заставляют распечатывать электронные билеты.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стала ссылка бывших лидеров «Зенита» во вторую команду, Первыми это событие осветили «P1spb.ru» (00:05), «Фонтанка.ру» (10:05) и «Gazeta.SPb» (10:20).

Петербургский клуб не взял на сборы форварда Артема Дзюбу и полузащитника Олега Шатова. Позже стало известно, что оба футболиста переведены в «Зенит-2», где начнут поиски новых команд. По последним данным, Дзюба может оказаться в «Уфе».

Второй заметной темой дня по «Монитору» стал пожар в жилом доме на Бухарестской улице. Первым об этом написали «Водитель Петербурга» (08:40), «Фонтанка» (08:50) и «Мой район» (09:45).

Утром в двухкомнатной квартире горела обстановка на площади 10 кв. метров. Спасатели эвакуировали с вышележащих этажей 15 человек. В результате происшествия никто не пострадал. Пожар был потушен усилиями 15 огнеборцев.

Третьей важной темой, по данным «Монитора», стало известие о том, что Пулково отказалось выполнить требование прокуратуры о распечатке электронных билетов. Первыми о решении аэропорта написали «Невские новости» (10:45), «Мой район» (11:00) и «Деловой Петербург» (11:00).

Все началось с того, что прокуратура потребовала обязать пассажиров предъявлять бумажные билеты. В Пулково отложили новые правила прохода в зону контроля до апреля 2018 года. До этого времени пассажирам, как и прежде, необходимо предъявить два документа: паспорт и посадочный талон. 

Самыми оперативными СМИ стали Пятый канал, «Фонтанка» и «Деловой Петербург».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Атмосферно и по-домашнему: лучшие места Петербурга с кавказской и среднеазиатской кухней

    Свежие лепешки из тандыра, овощи и мясо с мангала и, конечно, домашнее вино – «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные рестораны и кафе с блюдами Востока.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Где увидеть звезды и раскрыть тайны вселенной: планетарии Петербурга

    Изучайте планеты и фантазируйте, разглядывая красоту бескрайнего космоса. «Санкт-Петербург.ру» подобрал лучшие планетарии в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы