USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Картина дня: проблемы лидеров «Зенита», пожар на Будапештской и требования Пулково к билетам

Почему Дзюбу и Шатова «сослали» в «Зенит-2», сколько человек эвакуировали из горящей квартиры и почему Пулково заставляют распечатывать электронные билеты.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стала ссылка бывших лидеров «Зенита» во вторую команду, Первыми это событие осветили «P1spb.ru» (00:05), «Фонтанка.ру» (10:05) и «Gazeta.SPb» (10:20).

Петербургский клуб не взял на сборы форварда Артема Дзюбу и полузащитника Олега Шатова. Позже стало известно, что оба футболиста переведены в «Зенит-2», где начнут поиски новых команд. По последним данным, Дзюба может оказаться в «Уфе».

Второй заметной темой дня по «Монитору» стал пожар в жилом доме на Бухарестской улице. Первым об этом написали «Водитель Петербурга» (08:40), «Фонтанка» (08:50) и «Мой район» (09:45).

Утром в двухкомнатной квартире горела обстановка на площади 10 кв. метров. Спасатели эвакуировали с вышележащих этажей 15 человек. В результате происшествия никто не пострадал. Пожар был потушен усилиями 15 огнеборцев.

Третьей важной темой, по данным «Монитора», стало известие о том, что Пулково отказалось выполнить требование прокуратуры о распечатке электронных билетов. Первыми о решении аэропорта написали «Невские новости» (10:45), «Мой район» (11:00) и «Деловой Петербург» (11:00).

Все началось с того, что прокуратура потребовала обязать пассажиров предъявлять бумажные билеты. В Пулково отложили новые правила прохода в зону контроля до апреля 2018 года. До этого времени пассажирам, как и прежде, необходимо предъявить два документа: паспорт и посадочный талон. 

Самыми оперативными СМИ стали Пятый канал, «Фонтанка» и «Деловой Петербург».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы