USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.67 +0.62
Нефть(p) 21.08.2018 4862.17 +86.29

Штрафы за побои могут исключить из Административного кодекса

Если это случится, то для драчунов останется два других вида наказания – обязательные работы или административный арест.

Штрафы за побои могут исключить из Административного кодекса, сообщают «Известия». Правительственная комиссия по профилактике правонарушений попросила МВД и Минюст проработать соответствующую меру.

Для любителей «размахивать руками» предлагают оставить более воспитательные меры – до 15 суток административного ареста до 120 часов обязательных работ. Штраф предлагают оставить только для лиц, не подлежащих вышеуказанным наказаниям – инвалидам I и II групп, больным с заразными инфекциями.

В пресс-центре МВД также добавили, что ведомство прорабатывает вопрос об отмене судмедэкспертизы при административных делах о побоях. Речь идет не о первоначальной фиксации побоев в травмпункте, а об экспертизе, которую правоохранители назначают в процессе расследования.

Под побоями понимаются действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие тяжелых последствий для здоровья. Как уголовное преступление побои квалифицируют, если они нанесены повторно, а также «из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы