USD 22.02.2018 56.6537 0.1336
USD ММВБ 00:05 56.7530  
EUR 22.02.2018 69.8087 -0.0841
EUR ММВБ 00:05 69.7171  
Нефть($) 21.02.2018 64.91 0.20
Нефть(p) 21.02.2018 3677.39 +19.97

Штрафы за побои могут исключить из Административного кодекса

Если это случится, то для драчунов останется два других вида наказания – обязательные работы или административный арест.

Штрафы за побои могут исключить из Административного кодекса, сообщают «Известия». Правительственная комиссия по профилактике правонарушений попросила МВД и Минюст проработать соответствующую меру.

Для любителей «размахивать руками» предлагают оставить более воспитательные меры – до 15 суток административного ареста до 120 часов обязательных работ. Штраф предлагают оставить только для лиц, не подлежащих вышеуказанным наказаниям – инвалидам I и II групп, больным с заразными инфекциями.

В пресс-центре МВД также добавили, что ведомство прорабатывает вопрос об отмене судмедэкспертизы при административных делах о побоях. Речь идет не о первоначальной фиксации побоев в травмпункте, а об экспертизе, которую правоохранители назначают в процессе расследования.

Под побоями понимаются действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие тяжелых последствий для здоровья. Как уголовное преступление побои квалифицируют, если они нанесены повторно, а также «из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Зверье мое: где можно пообщаться с оленями в Петербурге и Ленобласти

    Увидеть друзей северных народов можно как на оленьих фермах, так и в контактных зоопарках – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие места для общения с оленями.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы