USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

Картина дня: от трансферов «Зенита» до ремонта станции метро «Технологический институт»

Какие футболисты не нужны наставнику сине-бело-голубых Роберто Манчини, сколько эскалаторов заменят на «Техноложке» и как полицейский сбил пешехода в поселке имени Тельмана.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стала трансферная кампания «Зенита», который предложил обмен футболистами «Арсеналу». Первыми это событие осветили «Фонтанка» (9:55), «Деловой Петербург» (10:35) и «Gazeta.SPb» (13:05).

Петербургский клуб хочет заполучить лидера обороны «канониров» Максима Беляева. Сине-бело-голубые с доплатой обменять игрока на Ивана Новосельцева. Также наставник команды Роберто Манчини хочет избавиться от форварда Артема Дзюбы, вратаря Юрия Лодыгина, а также полузащитника Олега Шатова.

Второй заметной темой дня, согласно «Монитору», стало ДТП с полицейским в поселке имени Тельмана. Первым об этом написали «Водитель Петербурга» (8:40), «Фонтанка» (8:50) и «Мой район» (9:45).

Правоохранитель рассказал, что в одиннадцатом часу вечера ехал в сторону Ям-Ижоры. Внезапно под его машину попал пешеход. Водитель немедленно вызвал на место происшествия сотрудников «скорой помощи» и ГИБДД, после чего оказал первую помощь пострадавшему. Прибывшие на место медики выяснили, что пострадавший был нетрезв.

Третьей важной темой, по данным «Монитора», стало решение по замене всех эскалаторов на станции метро «Технологический институт». Первыми о грядущем ремонте написали «Питерец» (11:55), «Деловой Петербург» (14:30) и «Аргументы и факты в Петербурге» (16:00).

Три существующих эскалатора заменят на четыре новых типа КТП-V, разработанных «Метростроем». Также на станции проведут капитальный ремонт основной обделки наклонного хода и натяжной камеры, заменят инженерные сети и системы, в том числе водоотводящие зонты. Средства будут выделены из бюджета Петербурга.

Самыми оперативными СМИ стали Пятый канал, «Деловой Петербург» и «Невские новости».

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы