USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 15.10.2018 80.30 0.27
Нефть(p) 15.10.2018 5316.78 +80.87

Картина дня: от трансферов «Зенита» до ремонта станции метро «Технологический институт»

Какие футболисты не нужны наставнику сине-бело-голубых Роберто Манчини, сколько эскалаторов заменят на «Техноложке» и как полицейский сбил пешехода в поселке имени Тельмана.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стала трансферная кампания «Зенита», который предложил обмен футболистами «Арсеналу». Первыми это событие осветили «Фонтанка» (9:55), «Деловой Петербург» (10:35) и «Gazeta.SPb» (13:05).

Петербургский клуб хочет заполучить лидера обороны «канониров» Максима Беляева. Сине-бело-голубые с доплатой обменять игрока на Ивана Новосельцева. Также наставник команды Роберто Манчини хочет избавиться от форварда Артема Дзюбы, вратаря Юрия Лодыгина, а также полузащитника Олега Шатова.

Второй заметной темой дня, согласно «Монитору», стало ДТП с полицейским в поселке имени Тельмана. Первым об этом написали «Водитель Петербурга» (8:40), «Фонтанка» (8:50) и «Мой район» (9:45).

Правоохранитель рассказал, что в одиннадцатом часу вечера ехал в сторону Ям-Ижоры. Внезапно под его машину попал пешеход. Водитель немедленно вызвал на место происшествия сотрудников «скорой помощи» и ГИБДД, после чего оказал первую помощь пострадавшему. Прибывшие на место медики выяснили, что пострадавший был нетрезв.

Третьей важной темой, по данным «Монитора», стало решение по замене всех эскалаторов на станции метро «Технологический институт». Первыми о грядущем ремонте написали «Питерец» (11:55), «Деловой Петербург» (14:30) и «Аргументы и факты в Петербурге» (16:00).

Три существующих эскалатора заменят на четыре новых типа КТП-V, разработанных «Метростроем». Также на станции проведут капитальный ремонт основной обделки наклонного хода и натяжной камеры, заменят инженерные сети и системы, в том числе водоотводящие зонты. Средства будут выделены из бюджета Петербурга.

Самыми оперативными СМИ стали Пятый канал, «Деловой Петербург» и «Невские новости».

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Топ-5 необычных мест в Петербурге, где можно посмотреть кино

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал самые оригинальные кинотеатры в Северной столице. Здесь эмоции от просмотра фильмов будут совершенно иные, чем дома перед экраном.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы