USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

В атаке дронов на российские базы в Сирии нашли украинский след

Взрывчатку для беспилотников могли произвести в городе Шостка.

Беспилотники, атаковавшие российские базы в Сирии, несли боеприпасы со взрывчаткой, которую производят в ряде государств, в том числе и в Украине, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника управления строительства и развития БПЛА Генштаба Александра Новикова.

По словам генерал-майора, в качестве основы для взрывчатки использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген. Это вещество нельзя изготовить в кустарных условиях или извлечь из других боеприпасов. Сейчас специалисты пытаются установить страну-изготовителя. Известно, что один из заводов по производству таких реактивов находится в украинском городе Шостка.

В ночь на 6 января боевики попытались атаковать пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе и авиабазу Хмеймим, запустив беспилотники из юго-западной части зоны деэскалации "Идлиб". Для атаки террористы использовали 13 ударных дронов. Семь из них удалось уничтожить с помощью зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С". Над остальными удалось установить контроль.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы