USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 22:20 63.5712  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 22:20 74.0116  
Нефть($) 19.07.2018 72.69 0.38
Нефть(p) 19.07.2018 4531.72 +0.20

В атаке дронов на российские базы в Сирии нашли украинский след

Взрывчатку для беспилотников могли произвести в городе Шостка.

Беспилотники, атаковавшие российские базы в Сирии, несли боеприпасы со взрывчаткой, которую производят в ряде государств, в том числе и в Украине, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника управления строительства и развития БПЛА Генштаба Александра Новикова.

По словам генерал-майора, в качестве основы для взрывчатки использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген. Это вещество нельзя изготовить в кустарных условиях или извлечь из других боеприпасов. Сейчас специалисты пытаются установить страну-изготовителя. Известно, что один из заводов по производству таких реактивов находится в украинском городе Шостка.

В ночь на 6 января боевики попытались атаковать пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе и авиабазу Хмеймим, запустив беспилотники из юго-западной части зоны деэскалации "Идлиб". Для атаки террористы использовали 13 ударных дронов. Семь из них удалось уничтожить с помощью зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С". Над остальными удалось установить контроль.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы