USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 20:22 67.2000  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 20:22 76.3385  
Нефть($) 18.12.2018 57.20 2.94
Нефть(p) 18.12.2018 3780.45 +199.77

Умер народный артист России Михаил Державин

Актер театра и кино скончался на 82 году жизни.

Ведущий актер московского Театра сатиры Михаил Державин скончался в возрасте 81 года, сообщили в пресс-службе театра. По данным РИА «Новости», в последние годы артист тяжело болел. От какого именно недуга страдал актер, не разглашается. О дате прощания и месте похорон сообщат в ближайшее время.

Державин родился в Москве в 1936 году. В 1954 он поступил в Театральное училище имени Щукина. Затем его пригласили в Московский театр имени Ленинского комсомола. В 1969 году он перешел в Театр сатиры, где работал до последних дней. Артист известен по ролям Велосипедкина в «Бане» Маяковского, Телятева в «Бешеных деньгах» Островского, Скалозуба в «Горе от ума» Достоевского и Елисеева в «Банкете» Арканова и Горина.

В кино Державин запомнился по комедиям Анатолия Эйрамджана: «Бабник», «Жених из Майами», «Импотент», «Моя морячка», «Третий не лишний» и «Ночной визит». Также он был участником телепередачи «Кабачок «13 стульев». Роль пана Ведущего принесла артисту всесоюзную славу.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы