USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Россияне назвали главных врагов страны

По мнению жителей страны, больше всего нам вредят США, Украина и Евросоюз.

Более половины россиян считают, что у России есть враги, сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса «Левада-центра». Главным недоброжелателем назвали США, так считают более 68% опрошенных. Следом расположились Украина (29%), Евросоюз (14%) и бывшие республики СССР (10%). Запрещенную в стране террористическую группировку «Исламское государство» опасается лишь 5% респондентов.

Меньше всего вреда России, по мнению жителей, приносят террористы, страны Дальнего Востока и коррупция (3%). Некоторые опрошенные посчитали «безобидным» врагом оппозиционного политика Алексея Навального (2%). Менее 1% населения назвали врагами чеченских боевиков, «русофобов/ западников», главу государства Владимира Путина, а также либералов и сионистов.

Социологи отмечают, что доля тех, кто считает, что у России есть враги, оказалась минимальной с 2012 года. Всего 23% россиян убеждены, что «страна окружена врагами со всех сторон». В противовес им выступает 21% населения, который считает, что самый опасный враг находится внутри страны.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы