USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Картина дня: достижения петербургского метро в Новый год и атака беспилотников на Хмеймим

Сколько человек перевез метрополитен в новогодние праздники, как в Кремле отреагировали на атаку беспилотников в Сирии и почему ректора университета имени Бонч-Бруевича держат под стражей.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стало количество пассажиров, перевезенных петербургским метро в новогодние праздники. Первыми это событие осветили «Деловой Петербург» (11:00), «Gazeta.SPb» (11:10) и «Аргументы и факты в Петербурге» (11:10).

В праздничные ночи метрополитен Петербурга перевез почти 250 тыс. пассажиров. Основная доля в этих перевозках пришлась на новогоднюю ночь, когда станциями подземки воспользовались более 234 тыс. человек. В Рождество показатели были куда скромнее - всего 16 тыс. петербуржцев.

Второй заметной темой дня, по «Монитору», стала реакция Кремля на атаку беспилотников на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Первым об этом написал Пятый канал (12:05), «Фонтанка» (12:25) и «Деловой Петербург» (12:55).

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя случившееся, заявил, что российские военные обладают всеми возможностями для борьбы с террористами. По его словам, глава государства, заявляя о отводе войск из Сирии, отдавал себе отчет, что вылазки террористов могут продолжиться.

Третьей важной темой, по данным «Монитора», решение Горсуда по ректору СПбГУТ Сергею Бачевскому. Об этом быстрее всех сообщили «Фонтанка.ру» (16:25), «Санкт-Петербург.ру» (16:45) и «Закс.ру» (17:10).

Горсуд признал законным решение Невского суда Петербурга, отстранившего до 4 февраля Сергея Бачевского от должности ректора университета имени Бонч-Бруевича. Уголовное дело в отношении ректора СПбГУТ было возбуждено 4 мая. Следствие считает, что с 1 июня 2015 по 1 ноября 2016 года ректор в рамках трех контрактов передал нежилые помещения в аренду разным коммерческим организациям, тем самым, нарушив несколько законов. Вследствие этого университет недополучил 1,7 млн рублей.

Самыми оперативными СМИ стали Пятый канал, «Деловой Петербург» и «Невские новости».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы