USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 17:19 62.2368  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 17:19 72.5466  
Нефть($) 25.05.2018 76.96 2.32
Нефть(p) 25.05.2018 4826.53 +109.19

Навальный пожаловался на слежку в Петербурге

По словам оппозиционера, за ним второй день следят неизвестные люди.

Оппозиционный политик Алексей Навальный, который сейчас вместе с женой находится в Петербурге, рассказал в своем Twitter, что за ним второй день следят неизвестные.

«Второй день в Санкт-Петербурге за нами следят одни и те же чуваки. Мы с Юлей уже здороваемся с ними. Неприемлемо!», – написал оппозиционер.

По словам Навального, руководители людей, которые осуществляют слежку, должны соблюдать трудовое законодательство и хотя бы менять наблюдателей. Также политик добавил, что в прекрасной России будущего слежка будет вестись по всем правилам.

Ранее ЦИК отказал Навальному в регистрации в качестве кандидата в президенты страны, так как он имеет судимость по делу о «Кировлесе». После этого решения оппозиционер призвал бойкотировать выборы. 

«Мы объявляем забастовку избирателей. Процедура, в которой нам предлагают участвовать, не является выборами. В ней участвуют лишь Путин и те кандидаты, которых он лично выбрал», – сказал оппозиционер, добавив, что его штабы по всей стране теперь превратятся в «штабы избирательной забастовки».

Навальный объявил о своем намерении выдвинуться на пост президента России еще в декабре 2016 года. Спустя год он опубликовал подробную предвыборную программу. В ней политик заявил, что в случае своего избрания постепенно поднимет минимальный размер оплаты труда до 25 тыс. рублей, введет прогрессивный налог на роскошь, создаст независимую структуру по борьбе с коррупцией, будет бороться с государственными монополиями и вернет независимую судебную систему.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Культура пития: бары и кафе Петербурга с лекциями и выставками

    Северная столица славится многочисленными барами, однако в них можно не только развлекаться, но и просвещаться. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах, где можно выпить и узнать что-то новое.

    Лето близко: где в Петербурге попробовать необычное мороженое

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать не только обычные виды десерта, но и гречневое мороженое, замороженное жидким азотом или даже жареное.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы