USD 27.04.2018 62.6027 +0.8533
USD ММВБ 17:17 62.8316  
EUR 27.04.2018 76.1812 +0.8531
EUR ММВБ 17:17 76.4405  
Нефть($) 26.04.2018 74.61 +0.81
Нефть(p) 26.04.2018 4670.79 +113.68

Россия и США построят станцию на орбите Луны

Наша страна разработает и изготовит для станции шлюзовой модуль.

Главным событием года в космонавтике признали соглашение России и США о совместном строительстве станции на орбите Луны, сообщают «Известия». Название проекта символично: Deep Space Gateway — «Ворота в дальний космос».

Наша страна разработает и изготовит шлюзовой модуль, который позволит космонавтам проводить эксперименты и ремонтные работы на поверхности окололунной станции. Шлюзы и стыковочные узлы будут производить по отечественным стандартам.

Американцы же построят несколько модулей станции. Европа, Канада и Япония внесут свой вклад роботизированными манипуляторами и кораблями снабжения. Вместе с тем, Россия ускорит разработку новой отечественной ракеты среднего класса «Союз-5» для пилотируемых полетов на околоземную орбиту. Ее также будут использовать как элемент сверхтяжелой ракеты для отправки россиян к Луне, а со временем и к Марсу.

Старт сборки станции намечен на середину 2020 года. В первое время она будет принимать кратковременные экспедиции. Затем станцию предполагают использовать для регулярных высадок людей на Луну. По словам экспертов, это потребует дальнейшего наращивания возможностей Deep Space Gateway.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Великая красота: необычные храмы Петербурга разных религий

    Самый северный буддийский храм, крупнейшая мечеть в европейской части России и величественная синагога – в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы