USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.10.2018 81.17 +0.55
Нефть(p) 16.10.2018 5374.39 +99.87

Россия и США построят станцию на орбите Луны

Наша страна разработает и изготовит для станции шлюзовой модуль.

Главным событием года в космонавтике признали соглашение России и США о совместном строительстве станции на орбите Луны, сообщают «Известия». Название проекта символично: Deep Space Gateway — «Ворота в дальний космос».

Наша страна разработает и изготовит шлюзовой модуль, который позволит космонавтам проводить эксперименты и ремонтные работы на поверхности окололунной станции. Шлюзы и стыковочные узлы будут производить по отечественным стандартам.

Американцы же построят несколько модулей станции. Европа, Канада и Япония внесут свой вклад роботизированными манипуляторами и кораблями снабжения. Вместе с тем, Россия ускорит разработку новой отечественной ракеты среднего класса «Союз-5» для пилотируемых полетов на околоземную орбиту. Ее также будут использовать как элемент сверхтяжелой ракеты для отправки россиян к Луне, а со временем и к Марсу.

Старт сборки станции намечен на середину 2020 года. В первое время она будет принимать кратковременные экспедиции. Затем станцию предполагают использовать для регулярных высадок людей на Луну. По словам экспертов, это потребует дальнейшего наращивания возможностей Deep Space Gateway.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы