USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

Картина дня: последствия теракта, задымление в метро и арест водителя «Рэндж Ровера»

Каково количество пострадавших при взрыве в «Перекрестке», что произошло на «Горьковской» и на какой срок арестовали мужчину, изрезавшего водителя школьного автобуса.

Каково количество пострадавших при взрыве в «Перекрестке», что произошло на «Горьковской» и на какой срок арестовали водителя «Рэндж Ровера».

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стал арест мужчины, изрезавшего водителя школьного автобуса. Первыми об этом написали «Фонтанка» (18:25), «47 News» (18:35) и Пятый канал (18:35).

Суд арестовал водителя «Рэндж Ровера» на два месяца. Ализаде Мустафаеву предъявили обвинения по статьям «Покушение на убийство» и «Хулиганство». Мужчина признал свою вину и через адвоката попросил заключить его под домашний арест или выпустить под залог.

Дорожный конфликт случился вечером 25 декабря на Октябрьской набережной. Мустафаеву, подрезавшему водителя школьного автобуса, не понравилось замечание на этот счет. В итоге водитель «Рендж Ровера» восемь раз ударил оппонента ножом на глазах у 24 детей, возвращавшихся в Кировск с экскурсии.

Второй заметной темой дня, по версии «Монитора», стало увеличение числа пострадавших при взрыве в «Перекрестке». Первыми об этом написали «Невские новости» (11:00), «Деловой Петербург» (11:15) и «47 news» (11:25).

По словам вице-губернатора Петербурга Анны Митяниной, число пострадавших при взрыве возросло до 18 человек. Прошлой ночью за медицинской помощью после теракта обратились еще четыре петербуржца. Трое из них были оставлены в ЛОР-отделении стационара Мариинской больницы.

Третьей важной темой, по данным «Монитора», стало задымление на «Горьковской» и «Невском проспекте». О случившемся первыми написали «Фонтанка.ру» (15:00), «Информационный портал Петербурга» (15:00) и «Мой район» (15:05).

В метрополитене рассказали, что станции были закрыты из-за внешнего задымления. В ремонтируемой шахте на Марсовом поле загорелся мусор. Когда пожарные приехали на место происшествия, сотрудники подземки уже справились с пожаром. Дым, попавший в тоннели, рассеялся после включения дополнительной вентиляции.

Самыми оперативными СМИ стали Пятый канал, «Деловой Петербург» и «Фонтанка.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы