USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.9439  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.1888  
Нефть($) 19.07.2018 72.57 0.55
Нефть(p) 19.07.2018 4524.24 +10.89

Картина дня: последствия теракта, задымление в метро и арест водителя «Рэндж Ровера»

Каково количество пострадавших при взрыве в «Перекрестке», что произошло на «Горьковской» и на какой срок арестовали мужчину, изрезавшего водителя школьного автобуса.

Каково количество пострадавших при взрыве в «Перекрестке», что произошло на «Горьковской» и на какой срок арестовали водителя «Рэндж Ровера».

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стал арест мужчины, изрезавшего водителя школьного автобуса. Первыми об этом написали «Фонтанка» (18:25), «47 News» (18:35) и Пятый канал (18:35).

Суд арестовал водителя «Рэндж Ровера» на два месяца. Ализаде Мустафаеву предъявили обвинения по статьям «Покушение на убийство» и «Хулиганство». Мужчина признал свою вину и через адвоката попросил заключить его под домашний арест или выпустить под залог.

Дорожный конфликт случился вечером 25 декабря на Октябрьской набережной. Мустафаеву, подрезавшему водителя школьного автобуса, не понравилось замечание на этот счет. В итоге водитель «Рендж Ровера» восемь раз ударил оппонента ножом на глазах у 24 детей, возвращавшихся в Кировск с экскурсии.

Второй заметной темой дня, по версии «Монитора», стало увеличение числа пострадавших при взрыве в «Перекрестке». Первыми об этом написали «Невские новости» (11:00), «Деловой Петербург» (11:15) и «47 news» (11:25).

По словам вице-губернатора Петербурга Анны Митяниной, число пострадавших при взрыве возросло до 18 человек. Прошлой ночью за медицинской помощью после теракта обратились еще четыре петербуржца. Трое из них были оставлены в ЛОР-отделении стационара Мариинской больницы.

Третьей важной темой, по данным «Монитора», стало задымление на «Горьковской» и «Невском проспекте». О случившемся первыми написали «Фонтанка.ру» (15:00), «Информационный портал Петербурга» (15:00) и «Мой район» (15:05).

В метрополитене рассказали, что станции были закрыты из-за внешнего задымления. В ремонтируемой шахте на Марсовом поле загорелся мусор. Когда пожарные приехали на место происшествия, сотрудники подземки уже справились с пожаром. Дым, попавший в тоннели, рассеялся после включения дополнительной вентиляции.

Самыми оперативными СМИ стали Пятый канал, «Деловой Петербург» и «Фонтанка.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы