USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Картина дня: взрыв в «Перекрестке» и стрельба на фабрике «Меньшевик»

Сколько человек пострадали при взрыве в супермаркете, чем закончилась трагедия на московской фабрике и как задержали мужчину, изрезавшего водителя школьного автобуса.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стало задержание мужчины, изрезавшего водителя школьного автобуса. Первыми об этом написали «Фонтанка» (09:15), «Деловой Петербург» (09:35) и «Невские новости» (10:00).

Правоохранители задержали 43-летнего Ализаде Мустафаева в пять утра в квартире знакомого на набережной реки Оккервиль. Спутница злоумышленника, напавшая на водителя с битой, по-прежнему находится в розыске.

Дорожный конфликт случился вечером 25 декабря на Октябрьской набережной. Мустафаеву, нарушившему ПДД, не понравилось замечание водителя школьного автобуса. В итоге водитель «Рендж Ровера» несколько ударил оппонента ножом на глазах у 24 детей, возвращавшихся в Кировск с экскурсии. Сейчас потерпевший находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Второй заметной темой дня, согласно «Монитору», стала стрельба на московской фабрике «Меньшевик». Подробности трагедии оперативно осветили «Деловой Петербург» (11:00), «Фонтанка.ру» (11:15) и Пятый канал (11:25).

Экс-директор предприятия Илья Аверьянов застрелил охранника и ранил несколько человек из карабина, после чего скрылся с места происшествия, спрятав оружие в туалете шиномонтажа. Согласно последним данным, злоумышленник еще не найден.

Третьей важной темой, по данным «Монитора», стал взрыв в магазине «Перекресток» на площади Калинина. О случившемся первыми написали «Фонтанка.ру» (19:25), «Деловой Петербург» (19:40) и «Невские новости» (19:45).

В результате происшествия пострадали десять человек. Четверо из них были госпитализированы. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко уже распорядился оказать всю необходимую помощь пострадавшим. По факту взрыва СК возбудил уголовное дело. Согласно данным следователей, устройство, мощность которого эквивалента 200 гр. тротила, начинили поражающими элементами.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы