USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 26.09.2018 81.30 0.25
Нефть(p) 26.09.2018 5439.58 +67.13

УФАС подловило КИО на политике двойных стандартов

Комитет имущественных отношений получил от ведомства предупреждение.

Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) вынесло предупреждение комитету имущественных отношений (КИО) после рассмотрения жалобы от ООО «Сервис-Телеком».

В апреле 2017 года компания запросила у КИО разрешение на использование земель, находящихся в госсобственности, для установки сооружений связи, однако спустя пять месяцев комитет отказал фирме в проведении работ, сославшись на отсутствие городского нормативного правового акта, в котором должны быть прописаны условия установки таких объектов.

Проверка УФАС выявила, что в течение 11 месяцев комитет 37 раз отказал компаниям в выдаче разрешений на монтаж сооружений связи. Однако 29 точно таких же заявок КИО одобрил.

«В отношении одних хозяйствующих субъектов КИО приняты решения о разрешении объектов связи, а в отношении иных – необоснованные и немотивированные решения об отказе в размещении аналогичных объектов», – подчеркнули в УФАС

В итоге антимонопольщики обязали комитет выдать разрешение «Сервис-Телекому» и отчитаться об этом до 30 января 2018 года.

Ранее «Санкт-Петербург.ру» рассказывал о борьбе комитета по контролю за имуществом и комитета имущественных отношений с предпринимателями вопреки федеральному законодательству.

Так в октябре недовольство предпринимателей обострилось после поправки КИО: комитет намеревался отодвинуть всю торговлю у метро на 100 метров. Губернатор Георгий Полтавченко позже распорядился сохранить исключение для киосков с газетами, цветами и билетами. 31 октября более сотни человек вышли на митинг против уничтожения малого бизнеса в городе и потребовали отставки председателей КИО и ККИ.

При этом на жалобы бдительных петербуржцев на портале «Наш город» представители комитетов реагируют не всегда. Например, в случае с автофургонами сотрудники ведомств нередко публикуют фотографии со свободным участками, сообщая, что незаконная торговля не ведется – в ответ на обращения, где приложены фото с теми самыми торговыми фургонами.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы