USD 27.04.2018 62.6027 +0.8533
USD ММВБ 17:17 62.8316  
EUR 27.04.2018 76.1812 +0.8531
EUR ММВБ 17:17 76.4405  
Нефть($) 26.04.2018 74.61 +0.81
Нефть(p) 26.04.2018 4670.79 +113.68

У входа в «Кресты-2» выстроилась огромная очередь

По словам посетителей, в некоторых блоках нового СИЗО нет отопления.

У входа в новый следственный изолятор «Кресты-2», куда недавно вывезли последнего «постояльца» из СИЗО на Арсенальной набережной, выстроилась гигантская очередь, сообщает «Мойка 78». Люди, пришедшие повидаться со своими родственниками, сообщают о невыносимых условиях для заключенных.

Некоторые блоки следственного изолятора не отапливаются, а арестанты часто сидят на сухом пайке. Особое негодование посетителей вызывает неухоженное помещение для приема передач, где нет даже стульев и скамеек. Некоторое ожидающие своей очереди ютятся на полу, а из пяти окон на прием работают только два.

Изначально планировалось принять всех желающих сегодня с 10:00 до 15:00, однако позже в социальных сетях появилась другая информация, согласно которой прием будет вестись до последнего посетителя. Нарекания вызывает и месторасположение нового СИЗО. Из Петербурга до «Крестов-2» можно добраться на маршрутке К-268, которую нужно дожидаться целый час.

Неприятности преследуют «Кресты-2» с момента строительства, которое затянулась на десять лет и сопровождалось многочисленными скандалами. Под стражей оказался бывший заместитель директора регионального ФСИН Николай Баринов, обвиняемого в получении взятки на 110 млн рублей при возведении нового СИЗО.

Продолжаются расследования уголовных дел в отношении заместителя начальника по капитальному строительству регионального ФСИН полковника Сергей Мойсеенко, его непосредственного начальника генерал-лейтенант юстиции Олега Коршунова, владельца компании ГСК Виктора Кудрина и главного субподрядчика генерал-лейтенанта запаса Руслана Хамхокова.

Помимо финансовых махинаций, Мойсеенко стал фигурантом дела об организации убийства начальника отдела технического надзора и эксплуатации строительства управления ФСИН Николая Чернова. Последний фиксировал финансовые и коррупционные нарушения при строительстве «Крестов-2».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Великая красота: необычные храмы Петербурга разных религий

    Самый северный буддийский храм, крупнейшая мечеть в европейской части России и величественная синагога – в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы