USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

До трескающегося дома на Ремесленной дошла проверка

Здание начало разваливаться после того, как у его стен началось возведение моста через Серный остров.

До разваливающегося дома на Ремесленной улице добралась проверка, сообщает «Мойка 78». Специалисты коллегиально решали, как быть зданию и его обитателям.

По данным издания, сил и желания проверяющих не хватило даже на все этажи. Как рассказала изданию местная жительница Елена Федотова, на шестой этаж заглянули только представители СПб ГКУ «Городская аварийно-восстановительная служба жилищного фонда Петербурга». Сотрудники службы сфотографировали все трещины и маячки, признав, что последние установлены неправильно – без снятия верхнего слоя штукатурки. 

«Мы надеемся, что нас должны наконец услышать. У нас просто совпало две истории: дом сам старый - ему больше ста лет, а еще нам дополнительно создали условия, непригодные для проживания. Сейчас мы живем на стройке. В условиях, когда этот мост заработает, жить будет невозможно - мост идет практически к нам в окна», – подчеркнула Федотова.

Ранее жильцы дома обращались со своими проблемами в администрацию Петроградского района, однако чиновники так и не добрались до объекта. На здание обратили внимание только после того, как жильцы вывесили на фасаде баннер с мольбами о помощи. Правда утром их пришлось снять по указанию прокуратуры. Тем не менее, шаг был оправдан. На проблемы жильцов обратили внимание полицейские, которые инициировали проверку.

Неразводной мост через Серный остров, строящийся к ЧМ-2018, уже доставил немало проблем жильцам Петровского острова. Ранее власти снесли дом 3 по Ремесленной улице, подчеркнув, что он не относится к историческим. Возведение переправы, которой присвоят имя Бетанкура, обещают закончить 30 апреля 2018 года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы