USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 14:19 62.5411  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 14:19 73.3009  
Нефть($) 17.07.2018 71.91 0.07
Нефть(p) 17.07.2018 4483.09 -18.98

Милонов попросил Полтавченко организовать рождественские ярмарки для бездомных

По словам депутата, стоит сделать несколько площадок, где бродяги смогут бесплатно получить еду и подарки от горожан.

Депутат Госдумы Виталий Милонов попросил губернатора Петербурга Георгия Полтавченко организовать рождественские ярмарки для бездомных. По словам парламентария, не все жители города на Неве имеют возможность приобщиться к духу праздника.

Читайте также:

И пряник съесть, и подарки найти: новогодние ярмарки Петербурга

«Возможно стоило бы организовать в городе несколько пунктов, площадок или специализированных ярмарок, куда горожане могли бы принести вещи, новогоднее угощение или медикаменты для тех, кто вынужден жить и встречать Рождество на улице», – отметил Милонов.

Также он добавил, что многие петербуржцы хотели бы помогать бездомным не только в праздники, однако существуют различные стереотипы и страхи, которые отталкивают людей.  Депутат надеется, что атмосфера праздника и поддержка властей способны растопить лед и подтолкнуть граждан к совершению добрых дел.

Ранее Милонов предложил запретить в России елочные базары. По его словам, все это срубленные деревья, которые выбрасываются на помойку после встречи Нового года. Это вредит экологии и формирует у россиян «расточительное отношение к родной природе».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы