USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Смольный будет выплачивать по 3 млн рублей «Учителю года»

Первым премию получит учитель истории и обществознания гимназии №116 Илья Демаков.

Смольный выплатит петербургским учителям, ставшим абсолютными победителями Всероссийского конкурса «Учитель года России», 3 млн рублей в качестве награды. Соответствующее постановление подписал губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко.

Первым соответствующую премию получит учитель истории и обществознания гимназии №116 Приморского района Илья Демаков. По словам Полтавченко, победа Демакова в престижном конкурсе является еще одним подтверждением высокого уровня петербургского образования, которое всегда отличалось творческим подходом, новаторством и глубокой интеллигентностью.

Среди учеников Демакова – победители Всероссийской олимпиады школьников по истории, десятки победителей конкурсов исследовательских работ и научных конференций. Сам историк заявляет, что денежная премия стала для него полной неожиданностью. По его словам, он потратит часть награды на благотворительность.

Всероссийский конкурс «Учитель года» проводится уже 27 лет. На протяжении четверти века в соревнованиях участвуют петербургские педагоги. За это время обладателям хрустальных пеликанов (главная награда конкурса, прим.ред.) стали девять преподавателей из города на Неве.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы