USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

В отношении бастующих дальнобойщиков возбудили дело за отказ признавать себя иноагентами

Объединению перевозчиков России грозит штраф в размере от 300 до 500 тыс. рублей.

Министерство юстиции России возбудило в отношении Объединения перевозчиков России (ОПР) административное дело, сообщает «Фонтанка». Бастующие дальнобойщики отказались признать себя иностранными агентами, а ведомство, в свою очередь, не стало уведомлять водителей большегрузов о предстоящем разбирательстве.

Адвокат Алексей Глухов пояснил, что в ОПР пришло уведомление на имя Андрея Бажутина, который известен акциями протеста против «Платона». На данный момент дальнобойщик находится в СИЗО. Неделю назад он был отправлен под арест на 15 суток за вождение без прав.

Однако это обстоятельство не смутило министерство юстиции. В ведомстве считают, что ОПР нарушает порядок деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента.

По мнению чиновников, Объединение перевозчиков должно было самостоятельно признать свой новый статус, который был присвоен организации 1 декабря (внесение в список «иностранных агентов»). Теперь ОПР грозит штраф для юридического лица в размере от 300 до 500 тыс. рублей. Материалы дела направлены в Красногвардейский районный суд Петербурга.

Ранее Бажутин заявлял, что внесение ОПР в список «иностранных агентов» случилось из-за одного пожертвования, пришедшего не из России. Неизвестный жертвователь из Германии перевел дальнобойщикам 250 тысяч рублей. Позже выяснилось, что деньги были переведены четырьмя гражданами данной страны.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы