USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.9439  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.1888  
Нефть($) 19.07.2018 72.57 0.55
Нефть(p) 19.07.2018 4524.24 +10.89

В отношении бастующих дальнобойщиков возбудили дело за отказ признавать себя иноагентами

Объединению перевозчиков России грозит штраф в размере от 300 до 500 тыс. рублей.

Министерство юстиции России возбудило в отношении Объединения перевозчиков России (ОПР) административное дело, сообщает «Фонтанка». Бастующие дальнобойщики отказались признать себя иностранными агентами, а ведомство, в свою очередь, не стало уведомлять водителей большегрузов о предстоящем разбирательстве.

Адвокат Алексей Глухов пояснил, что в ОПР пришло уведомление на имя Андрея Бажутина, который известен акциями протеста против «Платона». На данный момент дальнобойщик находится в СИЗО. Неделю назад он был отправлен под арест на 15 суток за вождение без прав.

Однако это обстоятельство не смутило министерство юстиции. В ведомстве считают, что ОПР нарушает порядок деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента.

По мнению чиновников, Объединение перевозчиков должно было самостоятельно признать свой новый статус, который был присвоен организации 1 декабря (внесение в список «иностранных агентов»). Теперь ОПР грозит штраф для юридического лица в размере от 300 до 500 тыс. рублей. Материалы дела направлены в Красногвардейский районный суд Петербурга.

Ранее Бажутин заявлял, что внесение ОПР в список «иностранных агентов» случилось из-за одного пожертвования, пришедшего не из России. Неизвестный жертвователь из Германии перевел дальнобойщикам 250 тысяч рублей. Позже выяснилось, что деньги были переведены четырьмя гражданами данной страны.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы