USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 00:05 61.1702  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 00:05 75.5843  
Нефть($) 20.04.2018 73.76 +0.18
Нефть(p) 20.04.2018 4523.13 +45.18

В отношении бастующих дальнобойщиков возбудили дело за отказ признавать себя иноагентами

Объединению перевозчиков России грозит штраф в размере от 300 до 500 тыс. рублей.

Министерство юстиции России возбудило в отношении Объединения перевозчиков России (ОПР) административное дело, сообщает «Фонтанка». Бастующие дальнобойщики отказались признать себя иностранными агентами, а ведомство, в свою очередь, не стало уведомлять водителей большегрузов о предстоящем разбирательстве.

Адвокат Алексей Глухов пояснил, что в ОПР пришло уведомление на имя Андрея Бажутина, который известен акциями протеста против «Платона». На данный момент дальнобойщик находится в СИЗО. Неделю назад он был отправлен под арест на 15 суток за вождение без прав.

Однако это обстоятельство не смутило министерство юстиции. В ведомстве считают, что ОПР нарушает порядок деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента.

По мнению чиновников, Объединение перевозчиков должно было самостоятельно признать свой новый статус, который был присвоен организации 1 декабря (внесение в список «иностранных агентов»). Теперь ОПР грозит штраф для юридического лица в размере от 300 до 500 тыс. рублей. Материалы дела направлены в Красногвардейский районный суд Петербурга.

Ранее Бажутин заявлял, что внесение ОПР в список «иностранных агентов» случилось из-за одного пожертвования, пришедшего не из России. Неизвестный жертвователь из Германии перевел дальнобойщикам 250 тысяч рублей. Позже выяснилось, что деньги были переведены четырьмя гражданами данной страны.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы