USD 23.01.2018 56.6261 0.0369
USD ММВБ 10:17 56.4829  
EUR 23.01.2018 69.2650 -0.1303
EUR ММВБ 10:17 69.1485  
Нефть($) 23.01.2018 69.42 +0.38
Нефть(p) 23.01.2018 3930.98 +24.06

Сквер у проспекта Науки хотят застроить церковно-спортивным комплексом

Инициаторы строительства намерены осуществить свой проект на бюджетные деньги.

В сквере, расположенном на пересечении проспекта Науки и улицы Руставели, планируют возвести храм с колокольней и гостиницей, сообщил руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. Силуэтом новой постройки, высотой более 40 метров, предполагается заполнить пустующий горизонт за спиной монумента Родина-Мать на Пискаревском мемориале.

«Помимо того, что эта территория является зоной зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) и любое строительство там запрещено, инициаторы надеются осуществить проект на бюджетные деньги», - сказал активист.

Он добавил, что местные жители недовольны данным решением, так как ранее в этом месте были захоронения ленинградцев. Один из противников строительства посетил мероприятие и выяснил, что большую часть сквера хотят занять храмом, к которому будут прилегать гостиница, жилой дом для работников, хозяйственные корпуса, а также спортивный комплекс с бассейном и автопарковкой.

На базе планируемого духовного-просветительского комплекса планируют проводить патриотические и воспитательные работы. Кроме того, в одном из помещений хотят разместить казачью дружину, которая должна будет навести порядок в районе.

«В рамках патриотического воспитания они лучше бы недостающие в огромном количестве детские сады, школы, дома детского творчества и спортивные комплексы построили. И места, не в парках и скверах, для этого полно. В том числе и в новых кварталах», - отмечает местная жительница Алина Беляева.

Сторонники строительства тоже нашлись. Некоторые горожане считают, что бесплатный бассейн, благоустроенный парк с фонтаном и раличные кружки перевешивают неблагоустроенный участок, на который выводят гулять собак. Споры относительно храма на данный момент продолжаются. Проект строительства находится в эскизной стадии.

vk.com / kp_kalininskiy

 
 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День полного снятия блокады Ленинграда: как Петербург отпразднует 74-ю годовщину

    Где возложат цветы в память о погибших, когда пройдет праздничный салют над Невой, какие яркие события запланированы в городе на Неве – в специальной афише «Санкт-Петербург.ру».

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Халява, приди: афиша Петербурга ко Дню студента

    Где весело отметить Татьянин день так, чтобы не спустить всю стипендию за вечер, но было о чем рассказать внукам.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы