USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 62.9948  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 73.3371  
Нефть($) 18.07.2018 72.84 +1.70
Нефть(p) 18.07.2018 4541.07 +82.87

Сквер у проспекта Науки хотят застроить церковно-спортивным комплексом

Инициаторы строительства намерены осуществить свой проект на бюджетные деньги.

В сквере, расположенном на пересечении проспекта Науки и улицы Руставели, планируют возвести храм с колокольней и гостиницей, сообщил руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. Силуэтом новой постройки, высотой более 40 метров, предполагается заполнить пустующий горизонт за спиной монумента Родина-Мать на Пискаревском мемориале.

«Помимо того, что эта территория является зоной зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) и любое строительство там запрещено, инициаторы надеются осуществить проект на бюджетные деньги», - сказал активист.

Он добавил, что местные жители недовольны данным решением, так как ранее в этом месте были захоронения ленинградцев. Один из противников строительства посетил мероприятие и выяснил, что большую часть сквера хотят занять храмом, к которому будут прилегать гостиница, жилой дом для работников, хозяйственные корпуса, а также спортивный комплекс с бассейном и автопарковкой.

На базе планируемого духовного-просветительского комплекса планируют проводить патриотические и воспитательные работы. Кроме того, в одном из помещений хотят разместить казачью дружину, которая должна будет навести порядок в районе.

«В рамках патриотического воспитания они лучше бы недостающие в огромном количестве детские сады, школы, дома детского творчества и спортивные комплексы построили. И места, не в парках и скверах, для этого полно. В том числе и в новых кварталах», - отмечает местная жительница Алина Беляева.

Сторонники строительства тоже нашлись. Некоторые горожане считают, что бесплатный бассейн, благоустроенный парк с фонтаном и раличные кружки перевешивают неблагоустроенный участок, на который выводят гулять собак. Споры относительно храма на данный момент продолжаются. Проект строительства находится в эскизной стадии.

vk.com / kp_kalininskiy

 
 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы