USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Сквер у проспекта Науки хотят застроить церковно-спортивным комплексом

Инициаторы строительства намерены осуществить свой проект на бюджетные деньги.

В сквере, расположенном на пересечении проспекта Науки и улицы Руставели, планируют возвести храм с колокольней и гостиницей, сообщил руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. Силуэтом новой постройки, высотой более 40 метров, предполагается заполнить пустующий горизонт за спиной монумента Родина-Мать на Пискаревском мемориале.

«Помимо того, что эта территория является зоной зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) и любое строительство там запрещено, инициаторы надеются осуществить проект на бюджетные деньги», - сказал активист.

Он добавил, что местные жители недовольны данным решением, так как ранее в этом месте были захоронения ленинградцев. Один из противников строительства посетил мероприятие и выяснил, что большую часть сквера хотят занять храмом, к которому будут прилегать гостиница, жилой дом для работников, хозяйственные корпуса, а также спортивный комплекс с бассейном и автопарковкой.

На базе планируемого духовного-просветительского комплекса планируют проводить патриотические и воспитательные работы. Кроме того, в одном из помещений хотят разместить казачью дружину, которая должна будет навести порядок в районе.

«В рамках патриотического воспитания они лучше бы недостающие в огромном количестве детские сады, школы, дома детского творчества и спортивные комплексы построили. И места, не в парках и скверах, для этого полно. В том числе и в новых кварталах», - отмечает местная жительница Алина Беляева.

Сторонники строительства тоже нашлись. Некоторые горожане считают, что бесплатный бассейн, благоустроенный парк с фонтаном и раличные кружки перевешивают неблагоустроенный участок, на который выводят гулять собак. Споры относительно храма на данный момент продолжаются. Проект строительства находится в эскизной стадии.

vk.com / kp_kalininskiy

 
 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы