USD 17.10.2019 64.3455 +0.0907
USD ММВБ 00:05 64.4506  
EUR 17.10.2019 71.0503 +0.2030
EUR ММВБ 00:05 71.0101  
Нефть($) 16.10.2019 59.16 +0.56
Нефть(p) 16.10.2019 3806.68 +41.35

Картина дня: приговор Улюкаеву и дата выборов президента России

Сколько дали главе Минэкономразвития, почему американский бомбардировщик бежал от российского Су-25 в Сирии и когда же состоятся президентские выборы?

Самой популярной темой за сутки, по данным системы «Монитор», стал приговор бывшему министру экономического развития России Алексею Улюкаеву. Среди городских СМИ первыми об этом написали «Невские новости» (13:55), Пятый канал (14:00) и «Санкт-Петербург.ру» (14:05).

Суд признал бывшего главу Минэкономразвития виновным по статье «получение взятки в особо крупном размере». Ближайшие восемь лет Улюкаев проведет в колонии строгого режима. Сам министр назвал приговор несправедливым, подчеркнув, что против него была совершена «чудовищная провокация».

Второй важной темой дня, по мнению «Монитора», стала дата выборов президента России. Среди СМИ Северной столицы первыми рассказали о случившемся «Санкт-Петербург.ру» (10:30), «Деловой Петербург» (10:35) и «ЗакС.ру» (10:45).

Сегодня Совет Федерации объявил о начале кампании по выборам президента России и назначил дату их проведения 18 марта 2017 года. В президентской гонке будут участвовать до 15 кандидатов. Помимо действующего лидера Владимира Путина, о своем выдвижении объявили телеведущие Ксения Собчак и Екатерина Гордон, лидеры ЛДПР и «Яблока» Владимир Жириновский и Григорий Явлинский, миллиардер Сергей Полонский и многие другие.

Третьей, но не менее важной темой, согласно версии «Монитора», стало бегство американского бомбардировщика от российского Су-25 в Сирии. Среди СМИ города на Неве первыми осветили это событие «Фонтанка» (00:20), Пятый канал (01:05) и «Деловой Петербург» (08:40).

По словам представителей Минобороны, пара истребителей сопровождала гуманитарную автоколонну в районе города Меядин. Внезапно к ним со стороны восточного берега Евфрата приблизился американский F-22 и начал отстрел тепловых пушек. После того, как российский истребитель подошел к самолету с задней полусферы, бомбардировщик США стремительно покинул район.

Самыми оперативными СМИ Петербурга стали Пятый канал, «Деловой Петербург» и «Фонтанка.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы