USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.4686  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.2866  
Нефть($) 13.12.2018 61.82 +2.69
Нефть(p) 13.12.2018 4085.80 +183.74

Картина дня: приговор Улюкаеву и дата выборов президента России

Сколько дали главе Минэкономразвития, почему американский бомбардировщик бежал от российского Су-25 в Сирии и когда же состоятся президентские выборы?

Самой популярной темой за сутки, по данным системы «Монитор», стал приговор бывшему министру экономического развития России Алексею Улюкаеву. Среди городских СМИ первыми об этом написали «Невские новости» (13:55), Пятый канал (14:00) и «Санкт-Петербург.ру» (14:05).

Суд признал бывшего главу Минэкономразвития виновным по статье «получение взятки в особо крупном размере». Ближайшие восемь лет Улюкаев проведет в колонии строгого режима. Сам министр назвал приговор несправедливым, подчеркнув, что против него была совершена «чудовищная провокация».

Второй важной темой дня, по мнению «Монитора», стала дата выборов президента России. Среди СМИ Северной столицы первыми рассказали о случившемся «Санкт-Петербург.ру» (10:30), «Деловой Петербург» (10:35) и «ЗакС.ру» (10:45).

Сегодня Совет Федерации объявил о начале кампании по выборам президента России и назначил дату их проведения 18 марта 2017 года. В президентской гонке будут участвовать до 15 кандидатов. Помимо действующего лидера Владимира Путина, о своем выдвижении объявили телеведущие Ксения Собчак и Екатерина Гордон, лидеры ЛДПР и «Яблока» Владимир Жириновский и Григорий Явлинский, миллиардер Сергей Полонский и многие другие.

Третьей, но не менее важной темой, согласно версии «Монитора», стало бегство американского бомбардировщика от российского Су-25 в Сирии. Среди СМИ города на Неве первыми осветили это событие «Фонтанка» (00:20), Пятый канал (01:05) и «Деловой Петербург» (08:40).

По словам представителей Минобороны, пара истребителей сопровождала гуманитарную автоколонну в районе города Меядин. Внезапно к ним со стороны восточного берега Евфрата приблизился американский F-22 и начал отстрел тепловых пушек. После того, как российский истребитель подошел к самолету с задней полусферы, бомбардировщик США стремительно покинул район.

Самыми оперативными СМИ Петербурга стали Пятый канал, «Деловой Петербург» и «Фонтанка.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы