USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 24.09.2018 80.53 +2.26
Нефть(p) 24.09.2018 5388.06 +199.89

Картина дня: приговор Улюкаеву и дата выборов президента России

Сколько дали главе Минэкономразвития, почему американский бомбардировщик бежал от российского Су-25 в Сирии и когда же состоятся президентские выборы?

Самой популярной темой за сутки, по данным системы «Монитор», стал приговор бывшему министру экономического развития России Алексею Улюкаеву. Среди городских СМИ первыми об этом написали «Невские новости» (13:55), Пятый канал (14:00) и «Санкт-Петербург.ру» (14:05).

Суд признал бывшего главу Минэкономразвития виновным по статье «получение взятки в особо крупном размере». Ближайшие восемь лет Улюкаев проведет в колонии строгого режима. Сам министр назвал приговор несправедливым, подчеркнув, что против него была совершена «чудовищная провокация».

Второй важной темой дня, по мнению «Монитора», стала дата выборов президента России. Среди СМИ Северной столицы первыми рассказали о случившемся «Санкт-Петербург.ру» (10:30), «Деловой Петербург» (10:35) и «ЗакС.ру» (10:45).

Сегодня Совет Федерации объявил о начале кампании по выборам президента России и назначил дату их проведения 18 марта 2017 года. В президентской гонке будут участвовать до 15 кандидатов. Помимо действующего лидера Владимира Путина, о своем выдвижении объявили телеведущие Ксения Собчак и Екатерина Гордон, лидеры ЛДПР и «Яблока» Владимир Жириновский и Григорий Явлинский, миллиардер Сергей Полонский и многие другие.

Третьей, но не менее важной темой, согласно версии «Монитора», стало бегство американского бомбардировщика от российского Су-25 в Сирии. Среди СМИ города на Неве первыми осветили это событие «Фонтанка» (00:20), Пятый канал (01:05) и «Деловой Петербург» (08:40).

По словам представителей Минобороны, пара истребителей сопровождала гуманитарную автоколонну в районе города Меядин. Внезапно к ним со стороны восточного берега Евфрата приблизился американский F-22 и начал отстрел тепловых пушек. После того, как российский истребитель подошел к самолету с задней полусферы, бомбардировщик США стремительно покинул район.

Самыми оперативными СМИ Петербурга стали Пятый канал, «Деловой Петербург» и «Фонтанка.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы