USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.4842  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3190  
Нефть($) 18.07.2018 72.97 +1.88
Нефть(p) 18.07.2018 4549.18 +94.11

«Красный треугольник» перестроят в жилой квартал

На территории бывшего завода появятся школы, кинотеатр и даже ботанический сад.

На территории бывшего завода «Красный треугольник» появится полноценный жилой квартал, рассказал журналистам архитектор Евгений Герасимов. Согласно плану реновации, в центре промышленной зоны появится большой парк, который позволит «задышать» набережной Обводного канала и близлежащим районам.

Жилые корпуса могут разместить на месте цементного завода. Вместе с ними появятся две начальные школы, кинотеатр и ботанический сад. Вопрос о размещении данных объектов не стоит, так как в старинных кирпичных корпусах, охраняющихся КГИОП, масса свободного пространства.

Как отмечает Гендиректор Фонда имущества Петербурга Денис Мартюшев, к «Красному треугольнику» могут подвести второй выход со станции метро «Балтийская». На транспортной схеме уже намечены два возможных места для его размещения.

В комплексном развитии территории бывшего завода заинтересованы несколько крупных петербургских девелоперов. Ранее «Красным треугольном» интересовался крупный медицинский холдинг «Биокад» и художник Михаил Шемякин. Рассматривались возможности создать на базе промышленной зоны спортивный кластер.

Завод «Красный треугольник», изготовлявший резиновые изделия для всего СССР, обанкротился в 2002 году. С тех пор на территории разорившегося предприятия обособленно работают различные мастерские, офисы и даже цементный завод. В августе 2017 года оператором депрессивной промышленной зоны стал Фонд имущества.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы