USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 15:20 63.4483  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 15:20 73.5655  
Нефть($) 19.07.2018 72.13 1.15
Нефть(p) 19.07.2018 4496.81 +48.64

За вербовку террористов будут давать пожизненные сроки

Депутаты считают, что людям, занимающимся вербовкой, невозможно вернуться к мирной жизни.

Госдума в третьем чтении приняла законопроект о пожизненном лишении свободы за вербовку в террористические организации. Соответствующий документ был размещен на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

Согласно законопроекту, пожизненные сроки можно получить за вербовку и склонение к совершению теракта, прохождение обучения совершению терактов, организацию террористического сообщества, угон водного, воздушного судна или поезда для совершения теракта, захват заложников организованной группой, если это привело к гибели людей, а также организацию деятельности террористической организации.

Депутаты аргументируют необходимость пожизненного наказания тем, что людям, занимающимся вербовкой, невозможно вернуться к мирной жизни.

Ранее, 8 декабря, Госдума в первом чтении приняла проект закона об ужесточении наказания за заведомо ложные сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах. За внесение поправок проголосовали 407 депутатов.

Два месяца назад в нижней палате парламента предложили также ввести в Уголовный кодекс России наказание «за пропаганду терроризма», которая предусматривает до 7 лет лишения свободы. Агитацией предлагают считать распространение материалов, направленных на формирование в сознании людей идеологии терроризма.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы