USD 17.01.2018 56.3878 +0.0309
USD ММВБ 12:17 56.6047  
EUR 17.01.2018 69.0243 +0.2069
EUR ММВБ 12:17 69.1858  
Нефть($) 17.01.2018 69.23 0.03
Нефть(p) 17.01.2018 3903.73 +3.83

КГИОП возмутился «реставрацией» барельефа с русалками на Садовой

Неизвестные «работники» покрыли голову ундины неопределенным раствором.

Вид отремонтированного барельефа с русалками, украшающего дом 25 по Садовой улице, шокировал комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

По словам специалистов, вечером 11 декабря неизвестные «отремонтировали» ундину, покрыв ее голову неопределенным раствором. Исправить работу «мастеров» еще возможно, однако потребуется расчистка и проведение реставрационных работ по согласованной методике.

Еще в октябре вандалы разбили одно из женских лиц, украшающих первый этаж дома.  За два месяца повреждения только увеличились, скульптура могла обрушиться на тротуар. Однако никаких экстренных мер КГИОП не принял. 

Данное здание находится в собственности различных организаций. Очевидно, что непрофессиональный ремонт в ожидании официального мог сделать кто-то из них.

Комитет по контролю за памятниками намерен разослать инициативные задания каждому из пользователей домом, где потребует у них устранить повреждения в соответствии с заданием ведомства и согласованной документацией.

КГИОП также направил заявление в УМВД России по Центральному району - разбираться в случившемся и искать «мастеров» будет полиция.

Здание «Дома Николаевых» является выявленным объектом культурного наследия. Оно было возведено в XVIII веке и неоднократно перестраивалось. В 1903 году на нем появились знаменитые барельефы с русалками, за чью сохранность сейчас борется комитет.

Фото: пресс-служба КГИОП

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы