USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Мединскому предложили выслать интеллигенцию «за черту оседлости»

Речь в разговоре шла о Константине Райкине.

Министру культуры Владимиру Мединскому предложили выслать «иностранных агентов» из числа творческой интеллигенции «за черту оседлости». С таким предложением выступил один из слушателей после лекции на Культурном форуме.

«Недавно Райкин (Константин, режиссер – «Санкт-Петербург.ру») заявил, что министерство культуры, которое его финансирует, еще имеет наглость проверять. Скажите, нужна какая-то помощь общественности?.. Сейчас начала работать комиссия по суверенитету России. И теперь у нас "иностранные агенты" не только НКО, но и СМИ будут ими признаваться. Не кажется ли вам, что в культуре тоже много "иностранных агентов", которых тоже пора останавливать и вот как… за черту оседлости. Райкиных, Учителей и прочих людей», – цитирует слушателя «Росбалт».

Мединский отказался от комментариев. «Позвольте я промолчу», – ответил он.

Ранее появились сообщения о том, что существует «черный список» людей, присутствие которых нежелательно на Культурном форуме. Однако Мединский назвал такую информацию «анекдотом».  

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы