USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 20:20 63.7366  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 20:20 74.1263  
Нефть($) 19.07.2018 72.17 1.10
Нефть(p) 19.07.2018 4499.30 +45.49

Павел Дуров в семи мемах: от обнаженки до криминала

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров не остается без внимания уже много лет. Пользователи сети обсуждают его экстраординарные поступки, неоднозначные заявления, отношения с коллегами и властями. «Санкт-Петербург.ру» вспомнил, что в жизни Павла не оставило равнодушным его зрителей и вдохновило их на создание мемов.

Хвастающийся Дуров

 

Основатель Telegram Павел Дуров выложил в Instagram фотографию, на которой он стоит без верхней одежды. Таким образом он сообщил о задержке с выпуском обновления для мессенджера. В Twitter и других социальных сетях принялись активно шутить над снимком.

Фото: twitter.com/poooovar
 

Дуров конкурирует с Путиным

 

В августе Дуров запустил флешмоб #PutinShirtlessChallenge. Тогда он заявил, что его инстаграму пришлось серьезно поднять ставки из-за «усилившейся конкуренции со стороны фотографий Владимира Путина без рубашки». Дуров призвал присоединиться к флешмобу, но многих заинтересовало только лишь его тело.

Фото: pikabu.ru
 

Дуров_верни_телефон

 

В начале 2017 года автор канала на YouTube Данил Кашин записал эмоциональный монолог, в котором рассказал, что Павел Дуров якобы отобрал у него телефон и выбросил с балкона четвертого этажа торгового центра «Галерея».

Кашин попросил Дурова сделать общее селфи. В ответ основатель Telegram без объяснения выхватил телефон Кашина и выбросил его с четвертого на первый этаж торгового центра. Там неизвестный человек подхватил телефон и убежал с ним. Из этого Кашин сделал вывод, что Дуров очень плохой человек. Сам Дуров ситуацию не комментировал.

Фото: vk.com/crimea_f
 

Дуров сбил гаишника

 

Четыре года назад Дурова заподозрили в том, что он на белом Mercedes сбил сотрудника ДПС. Павел прокомментировал ситуацию: «Кстати, когда переезжаете полицейского, очень важно несколько раз проехать по нему взад и вперед – чтобы вышла вся мякотка».

На тот момент пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин попытался уточнить: «Павел Дуров в комментарии выше имел в виду лежачего полицейского». «Георгий, ну да, к этому моменту они уже обычно лежат», – ответил ему Дуров.

 Фото: pikabu.ru 
 

Telegram vs. Роскомнадзор

 

Роскомнадзор неоднократно призывал Telegram и лично Павла Дурова выполнить требования законодательства и предоставить сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. Дуров отказывал, Telegram обещали заблокировать в России.

Меcсенджер также подозревали в лояльном отношении к запрещенной в России группировке «Исламское государство». В ФСБ заявили, что теракт в Петербурге готовили как раз при помощи Telegram.

Дуров в ответ на это выложил коллаж, на котором он изображен в виде шахида. Картинка разлетелась на мемы. Мы помним о могуществе Роскомнадзора, поэтому на всякий случай публикуем другой мем в тему. 

 Фото: vk.com/oldlentach
 

Братья Дуровы и Розенберг

 

Без внимания не остался конфликт бывшего технического директора «ВКонтакте» Антона Розенберга с основателем Telegram Павлом Дуровым и его старшим братом Николаем.

Розенберг, назвавший себя бывшим сотрудником Telegram, рассказал в сети, что он много лет близко общался с Дуровыми, но между ним и братьями произошел конфликт из-за женщины. В ответ Павел Дуров заявил, что Розенберг не работал в Telegram и что он «страдает от психических заболеваний», а его запись является «на 90% шизофазичной».

 Фото: lenta.ru
 

Семь пунктов Павла Дурова

 

Седьмой пункт посвящается семи пунктам Павла Дурова. Он регулярно пишет о чем-то в таком формате – семь причин остаться в России, семь причин, почему он в Россию не вернется, а также про обновления «ВКонтакте», новую систему добавления друзей и так далее. Из одной появился мем «Семь вещей, от которых я отказался». 

Фото: memepedia.ru

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы